Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

LED оптика Flint Light FL

Никогда, в принципе, не был фанатом светодиодов, да и, вообще, весь этот алиэкспрес стайл меня не радовал. Все, что встречалось и что видел было ненадежно, светило через пень, а качество исполнения и продуманность эргономики оставляло желать лучшего. Но раз в год и ирбис валит, поэтому мне вдруг резко понадобился мощный источник света, с малой потребляемостью тока. 
Так я познакомился с светодиодными фарами дальнего света FLINT, и с этого момента я стал ярым фанатом светодиодных фар. Потому что от эффективности, габаритов и, естественно, светового потока я был просто в восторге!!! Скажу наперед, что восторг был настолько велик, что к двум дальним фарам я купил еще и две ближних, ну так... чтобы на дороге меня ненавидели все и вся. 

Фары дальнего света имеют прозрачное стекло отражателя! Их свет более точечный и направлен лучом на дальнее расстояние.

Конечно, уровень их света по фото оценивать бестолковое занятие, но луч от фары дальнего света выглядит примерно так. 

То есть даже на корявом фото, видно что луч направлен точечно. 
Фары ближнего света имеют матовое стекло линзы и ребристую поверхность! Они имеют рассеивающий луч, то есть они светят на так далеко и точечно, как дальние, но зато диапазон освещаемой поверхности гораздо больше!

Свет ближнего света выглядит примерно так, можете сравнить с фото выше, где показан свет от фары дальнего света, и, думаю, вы уловите разницу без проблем. 

Что же до корпусов, то, что на фаре ближнего, что дальнего, корпуса абсолютно одинаковые. Кстати, выполнены корпуса и крепления целиком из алюминия! Никакого дешевого хрупкого пластика! Только реальный металл! Так как стекло оптики утоплено в корпус, разбить, да и, вообще, повредить фары практически невозможно, если, конечно, это не будет сделано намеренно! И конечно же, можно было бы не упоминать о том, что корпус полностью герметичный и водонепроницаемый, можете издеваться керхером в упор сколько влезет. 

Так как диоды очень сильно греются, им необходимо хорошее охлаждение, от этого напрямую зависит насколько долго они прослужат, и, благодаря алюминиевому корпусу и развитым теплоотводным ребрам, с этим проблем возникнуть не может. 

Что до креплений, то оно просто мега традиционно и отработанно десятилетиями! Вы можете закрепить фару классическим путем и иметь возможность регулировать ее во всех 4 направлениях.

А можете просто закрепить, например, к болту защиты рук или переднему щитку. При этом опять же возможность регулировок не пропадает! Все просто и надежно, никаких изощрений, которые не нужны в то время, когда нужна действительно надежность и бронебойность!

В общем, я фарами более чем доволен! Светят потрясающе! Корпусы и крепления надежны ! Компактны и просты! Силовые провода качественные и полностью герметичны на входе в корпус! Всем рекомендую!