Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Алюминиевая защита картера

В принципе, нет разницы, что алюминиевая защита для двигателей со стартером, что без: материал и структура одинаковы. 
Начнем-ка с первого – цены. Она мала, поэтому получаем соответствующую по качеству вещь.
Нет, конечно, нельзя сказать, что качество непристойное, но все-таки есть к чему придраться.
Начиная с внешнего обзора, мы видим, что китайцам было откровенно в лом закруглить углы: как станок резанул, так и оставили. По сути, это ни на что не влияет, и даже есть плюсы. Например, острыми гранями вы можете косить траву на своем пути и добывать себе животную пищу – птиц там или зайцев – все, что защита порежет на своем пути, считайте, что эти острые грани перекочевали от технологии изготовления звезд ниндзя.

О плюсах: китаец, варивший крепления, был трезв, поэтому швы, хоть явно не сделаны роботом, и стяжки неравномерны, но проварены с двух сторон, причем толстым слоем, который вызывает чувство надежности. 

Но дальше был обеденный перерыв, и сварщик явно накатил стаканчик... потому что другого объяснения, почему одна опорная трубка приварена ровно, а другая криво, я не вижу...

Зато приварены они основательно, даже более чем основательно. 

Жаль только одно... почему-то снизу их обварить не удосужились...

В принципе, понятно почему, если бы они обварили в круг, то пришлось бы шлифовать плоскость, дабы крепежные болты плотно прилегали, а это уже лишняя работа, и производство было бы дороже. 
Но как ни крути, алюминиевая защита имеет ряд преимуществ перед обычной стальной. Во-первых, она не ржавеет и не гниет. Во-вторых, она, конечно, легче, чем стальная. И третий факт, алюминий они использовали приличной толщины, поэтому она будет меньше подвержена вибрациям от двигателя, да и сама по себе более жесткая. 

Конечно, какие-то эстетические недостатки есть, но, учитывая реальные условия эксплуатации, кто будет смотреть на внешний вид и прочее? Защита все равно будет ободрана и вечно в грязи, а если учесть цену, то защита вообще очень даже ничего:)