Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Карбюратор MOLKT 26

Карбюратор MOLKT 26 всем известен, всем знаком и многими облюбован: он зарекомендовал себя как простой, надежный и эффективный. Рассмотрим его подробнее.

Karbjurator-MOLKT-26-1.jpg

Карбюратор не имеет каких-то сверх особенностей и несильно отличается от любого карбюратора для питбайка, конструкция проста и понятна.

Система обогащения для запуска в холодное время года или в момент пуска после долгого простоя запускается с помощью заслонки  в виде вытяжного флажка.

Karbjurator-MOLKT-26-2.jpg

Все крайне просто. Вытягиваем флажок и, тем самым, открываем дополнительный топливный канал, через который и поступает дополнительная порция топлива: смесь становится богаче. Больше топлива – меньше воздуха, вот и вся система.

Настроить топливно-воздушную смесь тут тоже очень просто, ведь регулировочный винт расположен на виду, в доступном и удобном месте.

Karbjurator-MOLKT-26-3.jpg

С самой регулировкой тоже все просто: если винт закручиваем, то делаем подачу воздуха меньше, соответственно, смесь обогащаем, а если откручиваем, то подаем больше воздуха и, соответственно, смесь обедняем.

Винт же холостого хода также находится на виду и никаких хитростей не имеет. Все проще некуда.

Karbjurator-MOLKT-26-4.jpg

Заслонка на данном карбюраторе самая что ни на есть простейшая – круглая. Никаких вам плоскодросельных излишеств. Отсюда, в принципе, и такая популярность этого карбюратора.

Karbjurator-MOLKT-26-5.jpg

Ну и, последнее, на что можно обратить внимание, это место крепления карбюратора с патрубком.

Тут не нужен никакой резиновый адаптер, как например для микуни VM 24, а нужен только стандартный впускной патрубок питбайка. Отсутствие дополнительных переходников опять же делает его недорогим, и чем меньше деталей, тем меньше шансов ожидать какую-либо неисправность.

Karbjurator-MOLKT-26-6.jpg

Ну, а на какой мотор можно и нужно поставить данный карбюратор, все давно знают.
Во-первых, это YX 160cc 2V: даже с 4-клапанной головкой цилиндра этого карбюратора вполне хватает.

Karbjurator-MOLKT-26-7.jpg

Ну и, конечно же, на YX150cc 2v он также будет прекрасно работать. Все остальное зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансового положения.

Karbjurator-MOLKT-26-8.jpg

Итог: Данный карбюратор уже очень давно на рынке, и многие, несмотря ни на что, предпочитают именно этот карбюратор. Что ж, наверное, это о чем-то говорит. Да и карбюратор действительно неприхотлив и хорош, учитывая цену.