Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Быстрая реанимация сидения

Питу уже идет 3-й год. Обычно на кае скобы, которые держат чехол сидения, продирают его по краям насквозь. У меня же все было идеально, ничего не рвалось, не трескалось, и я радовался жизни, НО!

С каждой поездкой не покидало чувство, что от поролона ничего не осталось, а сижу я тупо на пластмассовой основе... Как выяснилось, практически так оно и было...

В общем, одним летним вечером после очередной покатушки, когда пятая точка стала просто квадратной, а с ростом 190 в стойке было ехать не в кайф, решил я снять чехол... Снимаем сидение, находим скобы и вытаскиваем их, поддевая отвертками.

Обычно, это жалкое зрелище, и скобы сгнившие. 

Снимаем чехол и поражаемся...

В общем, поролон сидения, наверное, решил размножаться почкованием, и губка тупо стала плавненько разделяться на три части. Боковые части, которые по факту должны поддерживать сидение, разъезжались, когда я садился, ну а, т.к. сам поролон очень стремного качества, верхняя часть моментально деформировалась, поэтому в итоге я ездил на доске.

Решено было вырезать хоть как-то кусок поролона и сделать что-то типа подложки под основной поролон.

Все это стремное детище очень туго натягивается из-за того, что чехол очень короткий, но, худо-бедно, сидение я собрал. Естественно, все это в скорейшем времени заменится на новое человеческое сидение. Да и, в принципе, сидение прослужило 3 года, так что ждать от него чего-то большего не стоит.

В общем, если вам стало также некомфортно, то снимаем старое сидение, обливаем его бензином и сжигаем, после чего идем в ПБК и покупаем новое сидение. Не такая уж и большая на него цена. И еще 3 года спокойно ездим))) Купить новое сиденье на питбайк можно в разделе "Сиденья на питбайк".

Конечно, можно заморочиться и отдать сидение в спец мастерскую, где вам и поролон сделают, и чехол, но стоит ли оно того? Один фиг основание убивается со временем – это раз. А во-вторых, 3 года фигня за 2 тысячи и так прекрасно служит. Стоит ли переплачивать?