Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Zongshen 160сс взамен 140сс

Мотор «kayo  140»  - живое подтверждение тому факту, что мир жесток и несправедлив, ведь жизнь этого мотора измеряется не в мото-часах, а в мото-секундах. В моем случае, даже в «долесекундах».   Вполне естественно, что после такого сюрприза, как буквально-таки расщепленная  на атомы «ЦПГ»,  желание восстанавливать все как то отпало само собой, да и, если говорить честно, не рентабельно оно.

Итак, менять 140-й мотор на такой же 140-й, как минимум глупо! Поэтому я остановился на моторе  «Zongshen 160R». Во-первых, все что идет от 150 кубов, все же собирается из более качественных комплектующих, во-вторых, он мощнее, да и возможность увеличения объема до 190 сс в сочетание с DEVIL HEAD  не может не привлекать!

Вы спросите - почему именно «Zongshen»,  а к примеру, не легендарный «YX»?

Все элементарно - потому что во время поиска нового мотора – «YX»  нигде не было в наличие. Да  и как не крути, у любого мотора есть свои недостатки, к тому же пора ломать общепринятые стереотипы о том, что «Zongshen» чем-то хуже!   

 Чтобы поместить мотор «Zongshen» в непредназначенную для этого  раму «Kayo 140», а затем скрестить его с  электрикой  (у меня мотард с поворотниками , приборкой, фарой и стопом),  нужно немного фантазии и пара умелых рук.

Скажу, что выдрать старый мотор из рамы и сдать его в пункт приема цветных металлов не сложно, да и установить новый мотор в раму не составит особого труда.

·         Отсоединяем карбюратор,

·         отсоединяем 5 проводов генератора ,  и трос сцепления ,

·         отворачиваем два основных болта , и 4 нижних

 и, попрощайтесь, ваш 140-й мотор  доживает последние секунды в этом мире . 

 В обратном порядке, устанавливаем новый мотор: вставляем два основных болта, наживляем 4 нижних болта, и мотор уже висит на раме!

С этого момента начинается безудержное веселье , сопровождающееся отборным матом).

1.png

В процессе работ, мы увидим, что как не пристраивай выхлопную трубу, она туда не помещается, нужно ее немного выгнуть  в области колена  и расточить отверстия в прижимной шайбе под м 8.

2.png

Далее принимаемся за трос сцепления, и снова здравствуйте - он тоже не подходит и нужно покупать трос от 160-го мотора.
Карбюратор. Трос газа менять не нужно, но сам карбюратор L, и патрубок требуют-таки замены. Карбюратор для этого мотора нужен свой (!). Даже не пытайтесь пристроить свой «VM 22». На  нем даже 140-й мотор еле кряхтит, а на 160-м будет обеспечит  прогоревшие клапана в подарок.
Я поставил «VM 28» и…  полет нормальный! Главная проблема заключается именно в том, как его поставить. 
Во-первых, посадочное место патрубка на головке «Zongshen» находится под наклоном, и родной патрубок туда не поставить, ну а если ставить от «Zongshen», то он благополучно упрется в раму. Поэтому идем в автомагазин и покупаем классический патрубок радиатора (от семерки, пятерки, нивы), далее - распиливаем патрубок от «Zongshen», в нижней части оставляем 2-2,5 см, а от верхней просто отпиливаем  крепежные места. Вставляем  этот кусок внутрь резинового патрубка, и  о чудо! Карбюратор идеально вписался! Если Вы будете ленивы и не вставите тот самый  крайне необходимый кусок внутрь патрубка, то резину просто сожмет и работать эта система не будет.

3.png 4.png

Вы думаете, что на этом все заканчивается? Вы просто еще не выросли и все еще верите в сказки:).
Теперь возьмемся за систему охлаждения. У 160-го мотора теплоотдача больше, и маленького радиатора от 140-го явно недостаточно, поэтому нужно либо покупать большой, либо ставить сразу два -  как сделал я. Как поставить два радиатора описано тут

5.png

Ну, а теперь самое вкусное - ЭЛЕКТРИКА.   Если у вас простая «140»-ка - без фары и прочей электроники, то проще заменить весь пучек проводки, но я то "счастливый" обладатель 140-го мотарда, с полным адским набором светотехники.
Посидев и крепко подумав, решил, что ну никаким боком я его не состыкую с родной проводкой, пошел за съемником. В общем, идея проста и гениальна, необходимо сдернуть генератор  со 140-го и поставить его на 160-й. Увы, оказалось, что и плата, на которой стоит датчик холла, совершенно  другая, поэтому поменял все целиком. В итоге и генератор и плата у меня от 140-ки. 

6.png 7.png

Тут настал самый волнующий момент! Заводим!!! Пару смачных ударов киком в ногу и… о чудо !!!  Работает !!!
Кстати, кик тоже требует замены, так как вал кикстартера «Zongshen» тоньше. Я поставил кик, пока вроде им доволен.

8.png

И в заключение, скажу, что после покупки сразу же вскрывайте крышки клапанов !!! КЛАПАНы ДИКО ЗАЖАТЫ! 
И когда мотор  нагревается, он просто-напросто не едет, так как клапана не закрываются и не открываются в нужный момент.
Что касается  эксплуатации данного мотора - пока без нареканий.