Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Аккумулятор на питбайк

Если у вас когда-то был Kayo 140 motard с полном комплектом световых приборов, или же вы захотели поменять свой двигатель на двигатель со стартером, в любом случае, вам потребуется аккумулятор.

Да, на кае 140 действительно с завода стоит аккумулятор, но на всех без исключения данных питах он оказался не работоспособным уже с завода, одним словом – труп.

Ставить дешевый аккумулятор нет смысла, потому что электрика на пите не очень сильная (кроме YX 150 E), и если ставить убогий аккумулятор, то толку от него не дождетесь: зарядку принимать не будет, да и полностью разрядится за 30-40 минут, а если включена фара, то и того быстрее.

Поэтому, идем и покупаем аккумулятор YUASA YT4L-BS. Лучше вы ничего не найдете и можете не искать.

akkumuljator-na-pitbajk-1.jpg

Эта японская фирма, зарекомендовала себя как нельзя лучше. К примеру, на нашей yamaha аккумулятор данного производителя проработал 15 лет. Впечатляет, неправда ли?

Что до непосредственно питбайка, то на 140 моторе с генератором под свет, аккумулятор успешно заряжался и питал всю электрику. Когда же мы поставили 150 мотор со стартером, то о том, что аккумулятор надо иногда заряжать и обслуживать мы забыли в принципе. Даже когда усаживаешь аккумулятор стартером в ноль, то заводишь киком, и через 15 минут езды уже можно смело крутить стартером.

Скажем больше: на 150 моторе, где достаточно хорошая и мощная система электропитания, аккумулятор выдерживает и не садится даже при езде с включенной фарой и подогревом рук Daytona!

akkumuljator-na-pitbajk-2.jpg

Естественно, встает вопрос о том, куда крепить аккумулятор.

В этом случае лучше повторить конструкцию, Kayo или же JMC 125, где в задней части подрамника приварены рамки под аккумулятор. Делать лучше самому и из хорошего металла, в противном случае аккумулятор оторвет, и он весело улетит.

akkumuljator-na-pitbajk-3.jpg

akkumuljator-na-pitbajk-4.jpg

Учитывая, что в последнее время двигатели питбайков выпускаются с разной кубатурой, все чаще и чаще стали оснащаться стартерами, вопрос покупки долговечного, качественного и действительно работающего аккумулятора, как никогда актуален, и на данный момент, лучше производителя, чем YUASA не найти. Да и цена вполне лояльная, около 2000 рублей.