Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Полноценный генератор на моторы 125

YX 125 – мотор, безусловно, классный! Один из самых надежных, тяговитых на низах, да и вообще, хороший мотор, что тут говорить.

Проблема возникает лишь в одном –  в генераторе. Это даже не проблема, а решаемая неприятность.

Тяговитость данного мотора обеспечивает огромный и тяжелый генератор, который имеет большую центробежную и инерционную силу, за счет чего двигатель может не напрягаясь заехать в крутую горку практически на холостых оборотах.

Polnocennyj-generator-na-motory-125-1.jpg

Но вся загвоздка этого генератора в том, что тот ток, который выходит на силовые провода, идущие по большей части на фару, очень мал. Установка фары предполагает еще, естественно, установку аккумулятора, иначе работать она будет как керосиновая лампа, и освещение от нее будет такое же. Кто-то скажет «Да зачем вообще нужна фара?», но многие проводят время не на кросс-трассах, а просто катаются по лесам и полям наслаждаясь смиренной ездой, и именно этим людям хорошая фара необходима.

Предположим, что аккумулятор вы установили, но генератор оставили родной.

Polnocennyj-generator-na-motory-125-2.jpg

Да, на нем действительно есть силовые провода на свет, но питает их одна единственная маломощная катушка, это смешно! Аккумулятор фара высосет в течение 20 минут практически полностью, а генератор, который должен по идее давать зарядку на аккумулятор, со своей единственной дохлой катушкой не справится даже с пальчиковой батарейкой, не то что с фарой, да еще давая стабильный заряд на аккумулятор.

Можно, конечно, поставить полноценный генератор от YX 140.

Polnocennyj-generator-na-motory-125-3.jpg
Ток он будет выдавать намного лучше, но он легкий и убьет напрочь все преимущества и тяговитость 125-ки, ведь не будет уже ни инерции, ни того, что так вывозит именно 125 моторы. Так что данный вариант отпадает, увы.

Но производители двигателей LIFAN решили проблему и ставят на свои 125 двигатели полноценный шестикатушечный генератор, который прекрасно подойдет и на YX. Что примечательно, данный генератор из разряда тяжелых! Это то само, что нужно и идеально для 125-ых моторов.

Polnocennyj-generator-na-motory-125-4.jpg

Но самое крутое, что есть – это шесть катушек, а не одна, как на двигателях YX. Такой генератор с лихвой обеспечит вам и полноценную работу фары, и хороший стабильный заряд аккумулятора, так что круче пока ничего не придумали.

Итог: если вы поклонник 125 мотора и вам хочется, чтобы у вас было полноценное освещение с хорошим зарядом на аккумулятор, то лучше генератора под ваши задачи вы не найдете, если вы конечно не гений электроники и не сделаете его сами.