Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Установка стабилизирующих реле на фару и сигнал

Я думаю все обладатели питбайков с фарой заметили, что при езде чуть больше часа с включенной фарой, аккумулятор высаживается в нуля и фара превращается в керосинку. А уж говорить о том, что происходит с бедным Kayo 140 supermoto, на котором полный набор светотехники, можно только сквозь слезы. Но не все потеряно, ведь в России есть тазоводы, которые любят наставить дополнительных фар, к которым есть интересное реле стабилизатор, о нем и пойдет речь. Суть этой релюшки в том, что в нее входят два плюсовых провода и ток стабилизируется. При этом нагрузка на аккумулятор снижается и о счастье на него идет зарядка! Так даже почти с высаженным аккумулятором фара и сигнал стабильно работают, и именно работают, а не просто подают признаки жизни. Выглядит реле вот таким образом.

И так плюсовой провод, идущий на контакт 87 мы берем либо прямо от клеммы аккумулятора, либо делаем разветвление от плюса, подводящегося к замку зажигания, как на фото.

DSC_0093.jpgDSC_0090.jpg

Купить можно в любом автомагазине. Называется - реле для подключения противотуманных фар, 4-х контактное. Схема подключения тоже довольно проста и не должна вызвать затруднений, но все же рассмотрим её подробнее.
55455cf70278.jpg
И так плюсовой провод, идущий на контакт 87 мы берем либо прямо от клеммы аккумулятора, либо делаем разветвление от плюса, подводящегося к замку зажигания, как на фото.
DSC_0089.jpg
Контакт 86 мы подключаем к массе мотоцикла. Можно кинуть куда угодно, хоть к минусу аккумклятора, хоть к раме. Я кинул на раму.
DSC_0091.jpg
Контакт 85 берем из нижней фишки, которая идет силовым(плюсом) на фару. Необходимо вытащить провод из фишки (черный у меня)  и  просто удлинив или же сделав контакты, провести его до релюшки на контакт 85.
DSC_0088.jpgDSC_0094.jpg

Ну и последний 30 контакт мы выводим от реле, и ведем его на верхнюю фишку, которая на пульте. Точно так же вытаскиваем провод из фишки, который идет силовым на пульт ( у меня он коричнево-белый ) и соединяем.
DSC_0086.jpgDSC_0092.jpg
Теперь соединяем фишку  и можем подключать фару.
DSC_0096.jpg
На этом  установка закончена. Остается только закрепить релюшки на удобное для вас место. Точно такие же операции можно произвести и с сигналом. 
Итогом установки будет отличный свет фары! Будет идти зарядка на аккумулятор ! И нормальный звук сигнала!