Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Гусеница: вариант 1

Всегда есть к чему стремится, а, если вы владелец двухколесной техники, то нет-нет, а появляется желание круглогодичной езды. Поэтому, нами была изготовлена гусеница на питбайк! Теперь можно забыть о долгой зиме и даже, наоборот, начать ей радоваться, ведь можно не переставать кататься!

Конструкция очень эффективна и, что немаловажно, надежна! Реальные эксплуатации показали весьма неплохие результаты! 
Установка гусеницы потребует демонтировать заднее колесо, и вместо него закрепить в маятнике гусеницу. Конструкция такова, что использовать данный образец гусеницы можно только на питбайках с предусмотренной прогрессией задней подвески. 

Как видим, помимо родного амортизатора подвески, отвечающего за ход маятника, в данной системе присутствует еще один амортизатор, он отвечает непосредственно за подрессоривание гусеничной системы. 
Примечательно, что использованные в конструкции расходники (цепи, звезды, подшипники и тормозной диск) от питбайка, поэтому не составит труда найти замену, когда эти расходные материалы придут в негодность. 

Опорные ролики гусеницы сделаны достаточно просто – это обыкновенные колеса от роликов, которые легко найти, и их стоимость не велика, когда они потребуют замену. 
Есть одно небольшое неудобство. Так как тормозной диск стоит дальше, чем в заводском исполнении. Длины родного тормозного шланга не хватает, поэтому придется удлинять или же заменять тормозной шланг на более длинный и прокачивать тормозную систему. 
В зимний период времени расход топлива значительно возрастает, поэтому на раме гусеницы предусмотрено место для крепления канистры с дополнительным запасом топлива.
И это вполне оправдано: повышенный расход + нагрузки, а это еще больший расход, да и размер топливного бака питбайка очень мал, и, если летом можно докатить, то зимой по снегу да еще и с гусеницей, эта идея обречена на провал. 

Устанавливается гусеница не более, чем за час. Она не требует никаких особенных навыков или инструментов. НО после установки вы неожиданно поймете, что зима для вас теперь прекрасное время! Время нереально крутых покатух!