Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Использование термоленты

Теоретически, термолента для обмотки выпускного коллектора служит для того, чтобы отработавшие газы на выходе не остывали и не расширялись, соответственно, чтобы скорость их выхода из выхлопной системы была максимально высокой, тем самым повышая производительность мотора. В теории все звучит грамотно, красиво, и оно действительно работает и дает прибавку мощности, но, черт возьми, не на 150 кубовом моторе! Так что будем смотреть правде в глаза! У термоленты в случае питбайка есть только следующие две функции!

Первая и наиболее полезная – это защита ваших ног от жара и сильных ожогов в случае не особо удачного падения. Да, конечно, на выхлопных стоят псевдотепловые экраны, но они не имеют даже отражающего слоя и при первом запуске отваливаются быстрее, чем глушитель успеет нагреется. 

Вторая причина (в принципе обоснованная) – внешний вид. Согласитесь, даже самый убогий глушак в термоленте выглядит прекрасно. Оно и не удивительно, ржавая и зачастую вареная труба выглядит так себе, особенно, если внешний вид для вас стоит не на последнем месте. 
Намотать ее проще простого. Начинать стоит со стороны, которая ближе к выпуску, там делаем первичное кольцо и закрепляем его хомутами, которые входят в комплект. А дальше просто – начинаем мотать слой за слоем.  Конкретно по термоленте, которая продается в ПБК, могу сказать, что она самая лучшая из всех, что я использовал. Есть типа асбестовые термоленты, они хорошо ложатся, но впитывают в себя воду и начинают дико вонять, в итоге, глушитель под ними гниет. Но самый большой их недостаток –  при мойке керхером асбестово-паранитовая термолента исчезает.
Есть еще лента, которая как будто сплетена из стекловолокна... скользит, прилегает неплотно и не тянется вообще. 
Ну, а та, которая в ПБК, идеальной ширины, что позволяет красиво обыграть все изгибы глушителя, и, что самое главное, она имеет некую небольшую эластичность, это очень круто!
Не знаю, будет ли вам видно, но у меня она плотно облегает 4 крепежных резьбовых втулки теплового экрана. 

В общем, мотаем-мотаем (сколько вам хочется) и на конце ставим второй фиксирующий хомут. 
От себя добавлю: в начале и в конце лучше использовать не родные хомуты, а обычные обжимные, которыми вы фиксируете разнообразные патрубки, как я собственно и сделал, а родными хомутами, перехватите для надежности ленту где-нибудь по середине для «вах-вах!» надежности . 
Если терпеливо и грамотно мотали, то вы получите просто потрясающий внешний вид глушака) И может быть даже прибавку в мощности на уровне самовнушения. Но скажу честно, от качества термоленты зависит очень многое, так что всем рекомендую термоленту которую нам предлагает магазин ПИТ БАЙК КЛУБ!