Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3, к. 4
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Как выбрать мотоцикл для девушки?

Сейчас многие девушки не отстают от парней в выборе увлечений, и мототехника – не исключение. Но почему-то считается, что мотоцикл – это исключительно мужской вид транспорта. Да и многие производители ориентируются в первую очередь на мужчин, забывая при этом о прекрасной половине человечества. Они считают: если девочка хочет кататься, то мопед – идеальный вариант для неё. Тем временем на дорогах всё чаще встречаются девчата на вполне приличной мототехнике. Вместе с тем мотоцикл для девушки подобрать значительно сложнее.

Начнём с того, что существует три категории водителей:

  • новичок;
  • уверенный;
  • опытный.

Это главный критерий, который определяет тип будущего мотоцикла.

Техника для новичков

Если вы новичок, то к выбору стоит подходить наиболее ответственно, поскольку здесь приобретаются основные навыки управление техникой, а в дальнейшем они только оттачиваются. И если не усвоить всё в самом начале, дальше продвинуться в освоении мотоцикла не получится.

Поэтому новичок на первых порах должен управлять максимально удобным средством. Как говорят профессионалы, у мотоцикла есть три положения: едет, стоит и лежит. И для девушки первая техника должна быть максимально удобной. Здесь важно определиться, какой мотоцикл подойдёт. Идеально, когда он в управлении – нетрудный, при стоянке – простой в удержании, в случае падения – лёгкий на подъём. Хороший вариант, соответствующий указанным параметрам, – питбайк. К тому же такая техника обладает простой конструкцией с минимумом пластика. То есть, при падении ничего не отломается и не повредится. Питбайк стоит недорого, поэтому найти подходящий вариант в хорошем состоянии несложно. Это значит, что девушка будет учиться ездить, а не изучать азы ремонта старого изношенного агрегата.

На начальном этапе мощность силовой установки не должна быть высокой. Оптимальным для новичка является мотор объёмом 125–150 куб. см. Более высокая мощность не рекомендуется. Один недостаток, которым обладает питбайк, – невозможность эксплуатации на дорогах общего назначения. Поэтому он подойдёт только для освоения управления мотоциклом, а вот для выездов на дорогу его придётся менять. Вместо питбайка можно использовать и любой другой агрегат с указанным объёмом. Причём какой именно это будет мотоцикл – не так важно. Хоть японская модель, хоть советский «Минск».

 

Для уверенного водителя

После того как девушка хорошо освоит маломощную технику, можно выбирать что-то более серьёзное, поскольку она будет уже уверенным пользователем. Но не стоит сразу переходить на мощный мотоцикл. Для хорошо освоившего лёгкие мото, следует далее обучаться на версиях с двигателями до 400 куб. см. Их мощности будет достаточно для оттачивания мастерства. При этом важно правильно выбрать тип техники.

На этом этапе ещё не рекомендуется садиться за спортбайки даже с такой кубатурой. Это мотоциклы массивные и с большим количеством пластика, который может оказаться помехой. Для уверенного мотоциклиста-девушки лучше подойдут классические модели.

 

Опытным водителям

А вот уверенные водители мототехники могут садиться уже практически за любой мотоцикл. Но всё же мощные многолитровые для них – не лучший вариант. Они обладают очень большой массой и управлять ими очень непросто. Оптимальным будет вариант с объёмом до 1 200 куб. см. Что касается типа, то здесь уже выбирается по предпочтениям.