Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3, к. 4
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Как выбрать мотоперчатки?

Чтобы наслаждаться поездками на мотоцикле, недостаточно иметь только одну технику. Без специальной и хорошо подобранной экипировки, удовольствие может быстро улетучиться, особенно в непогоду. И одним из важных аксессуаров мотоциклиста являются перчатки. Ведь они позволяют защитить руки и держать их в комфортных условиях при любой погоде. Но чтобы это так и было, важно правильно выбрать мотоперчатки.

Виды и особенности

Производители выпускают несколько видов такой мотоциклетной экипировки под разные погодные условия:

  • летние;
  • летние обрезанные (без пальцев);
  • «средние»;
  • зимние.

При этом мотоперчатки делятся не только по сезону: при выборе должны учитываться другие факторы.

Летние перчатки предназначены для тёплого сезона. Они тонкие, что предотвращает запотевание рук. Часто для дополнительной вентиляции в них проделывается перфорация. Никакой защиты не имеют, а просто прикрывают руки и обеспечивают хорошее ощущение руля и рукоятки газа.

 

Летние укороченные – облегчённый вид. Они удобны, не парят руку, но практически не обеспечивают защиту от повреждений, ссадин. К тому же гарантируют получение некрасивого загара рук. Подходят больше для любителей.

 

«Средние» мотоперчатки – оптимальный вариант для любого мотовладельца. Могут быть оснащены дополнительной подкладкой, причём съёмной, а также специальными защитными вставками, оберегающими часто повреждаемые участки рук. Рекомендуются для новичков.

Зимние мотоперчатки предназначены для использования в холодных условиях, так как в них руки не замёрзнут. Дополнительно оснащаются усиленными вставками. При выборе важно уделить внимание тому, являются ли они водонепроницаемыми, иначе в условиях мокрого снега не помогут.

Что учитывается при выборе?

Теперь о том, как правильно выбрать этот аксессуар для владельца мотоцикла. В первую очередь обращается внимание на размер. Перчатка на руке должна сидеть плотно, но не быть маленькой, поскольку она будет сжимать руку, что при длительных поездках вызовет дискомфорт, а также боль. Размер её не должен быть и большим, поскольку чрезмерная свобода нарушит ощущение ручки газа, а это уже может повлиять на безопасность.

Правильно подобранный размер обеспечит комфорт, а в случае со «средними» перчатками – ещё и защиту рукам, поскольку накладки будут располагаться именно на самых уязвимых участках.

Следующий важный фактор, который учитывается, – это покрой и форма. Перчатка должна быть хорошо и правильно сшита, тогда она будет эргономичной и удобной.

Наличие съёмной подкладки у «средних» мотоперчаток – дополнительное преимущество. В случае смены погодных условий можно облегчить изделие или утеплить. К тому же съёмный элемент можно всегда постирать.

Наличие манжеты – достаточно важный фактор, особенно при выборе всесезонной или зимней модели. Летние же версии обычно их не имеют. Манжета позволяет защитить кисть руки от холода, поскольку она либо натягивается на рукав, либо заводится под него.

 

Водостойкость – бонус, который станет полезным для водителя. Хорошие перчатки изготавливаются из водонепроницаемой материи. Такие аксессуары являются лучшими, но стоят очень дорого. Как вариант, можно использовать специальные дождевые чехлы, но они значительно влияют на удобство.

Крепёж на запястье позволяет правильно «сидеть» перчатке на руке при смене положения. Если хотите, чтобы она всегда находилась на своём месте – ремешок на заклёпке или застёжке будет кстати.