Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Колпачки для колес

Итак, колпачки на ниппеля камер. Вроде бы просто красивая безделушка, но это совсем не так: каждая деталь, как ни крути, выполняет ту или иную функцию.

Колпачков в последнее время появилось просто бесконечное множество, на любой вкус и цвет, но их полезная функция далеко не в украшении.

А вся их суть в том, чтобы защитить непосредственно золотники, которые находятся в камерах.

Все просто: в открытые отверстия посадочных мест золотников постоянно попадает грязь, в том случае если они открыты и не защищены колпачком. Попадая внутрь, вода и грязь окисляют металл, из которого состоит золотник, после чего начинает подъедаться резьба и сам золотник. В один прекрасный момент, когда вам потребуется поменять покрышку и, естественно, спустить колесо, вывернув золотник, это окажется затруднительно, если не невозможно.

Да и резиновые элементы золотника не любят грязь в принципе, и может быть так, что колесо потихоньку будет спускать.

Но самое неприятное, если все безнадежно закисло, и камера просто испорчена.

Конечно, кому-то плевать, и он купит новую китайскую камеру за 200 рублей, неделю она протянет. А у кого-то стоят камеры по 1000-1500 тысячи рублей, где не контрацептивное качество, а действительно высокое качество резины и камеры в целом, которая выдержит жесткие условия эксплуатации.

Все это к тому, что колпачки стоят копейки. И свою функцию они выполняют абсолютно все, хоть пластмассовый за 5 рублей, хоть алюминиевые CNC. И их наличие на камерах просто необходимо, если вы не конченный раздолбай.

Ну и, конечно, эстетически многие колпачки очень приятны, выбрать есть из чего. Так что помимо улучшения защиты, вы еще и украсите свой пит)))