Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Крепление радиатора

Итак, начну с того, что на каевской раме у меня висит ДВЕ тяжеленные платы охлаждения, и при этом за 3 года крепление не отвалилось! Но вот на BSE раме оно приуныло, и на момент разборки болталось вместе с радиатором.

Конечно, можно было бы и приварить это крепление, но есть парочка, НО! Первое, в креплении сделаны огромные отверстия под резиновые подушки, типа теплоизоляция и снижение вибраций, но как видим, крепление от вибрации таки отвалилось само, а «резиновые» подушки рассыпались в труху. Тем более у меня висит две платы с другим креплением.


В общем, хоть металл и толстый, но крепление как бы висит в воздухе, и от вибраций оно стопроцентно отвалится вновь...

Новому креплению суждено было быть...

Поэтому отломанная часть была отрезана и плоскость выровнена, а рама очищена от краски для дальнейшей сварки.

Новое крепление было изготовлено из уголка толщиной 4мм. Сделано это крепление таким образом, что от него отходит часть, которая обеспечит более надежную фиксацию пластины.

То есть пластина будет приварена, как сзади к раме, так и спереди, где висело стандартное крепление радиатора.

Металл, который я использовал, хоть и достаточно толстый, но при этом мягкий, поэтому вибрации переносит более успешно.

Как и планировалось, крепление приварено, можно сказать, по кругу. Я думаю, надежнее способа придумать невозможно, и едва ли будет повторный обрыв крепежа.

Ну, и как меня повелось, я хочу по максимуму избавиться от обилия крепежных принадлежностей, а именно гаек, шайб и граверов. Поэтому были приварены резьбовые втулки, так как удобнее все делать одним ключом, а не куда-то подлазить, надевать шайбы-гайки, потом одним ключом держать, вторым крутить... ну его все это!