Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3, к. 4
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Масла с классом вязкости 5w40

Моторное масло 5w40 – всесезонная жидкость для смазки деталей двигателя, соответствующая стандарту SAE. Средство предназначено для защиты мотора от раннего износа, коррозии, перегревания и преждевременного выхода из строя. Клиенты, которые стремятся купить моторное масло 5w40 в Москве или иных городах России, могут изучить предложения каталога. В нём собран широкий спектр продукции, изготовленной по международному стандарту.

Вязкость жидкости

Масло моторное 5w40 для питбайка – это не конкретная марка, а класс средства, отвечающий требованиям Обществу Автомобильных Инженеров (SAE). В индексе продукции зашифрован ключевой параметр жидкости, на основании которого составлена классификация смазок – вязкость.

От неё зависит способность равномерно распределять защитный слой по рабочим деталям мотора. Вязкость определяет устойчивость плёнки при низких и высоких температурах. Моторное масло 5w40, как и средство с иной маркировкой, призвано уменьшить трение рабочих деталей силового агрегата и обеспечить герметизацию камер сгорания. Эти способности зависят от сорта жидкости и химического состава.

Расшифровка маркировки

Масло моторное 5w40 для питбайка относится к категории всесезонных вариантов. Наличие в маркировке буквы W (winter) свидетельствует о возможности использования продукции в зимний период при пониженных температурах. Всесезонные сорта при холодном запуске становятся жидкими, чтобы насос ДВС смог прокачать по деталям средства, не допуская трения рабочих элементов «на сухую». Согласно характеристикам SAE, масло моторное 5w40 допустимо использовать при температуре от -25 до -30 °C. Это условное значение, так как многое зависит от мотора транспорта.

При высоких температурах в летний сезон масло моторное 5w40 для двигателя мотоцикла увеличивает показатель вязкости. Благодаря этому повышается устойчивость защитной плёнки, которая равномерно распределяется по деталям, предупреждая ранний износ и перегревание.

Цифра «40» в маркировке продукции – это общий показатель, означающий минимальную и максимальную густоту жидкости при +100–150 градусах по Цельсию. Чем выше это число, тем гуще будет смазка в жаркий сезон. Исходя из индекса, масло моторное 5w40 подходит для использования в умеренных широтах. Его вязкости достаточно, чтобы обеспечить высокую устойчивость плёнки и избегать запуска двигателя «на сухую».

Применение

Масло моторное 5w40 пользуется популярностью у автолюбителей. Оно универсально, поскольку вязкость жидкости адаптируется к температурным изменениям окружающей среды. Если купить такое средство, владелец питбайка сможет применять продукцию в летний и зимний сезон.

Однако масло моторное 5w40 имеет иные достоинства. В их числе:

  • защищает рабочие детали двигателя в процессе трения;
  • снижает риск появления коррозии;
  • удаляет металлическую стружку, образованную в процессе трения рабочих частей;
  • защищает мотор от перегревания;
  • удаляет нагар и прочие продукты, получаемые в ходе сгорания топлива;
  • защищает детали от окисления;
  • изменяет показатель вязкости под температурный режим: в летний сезон он увеличивается, а в зимний – уменьшается.

Изучив каталог интернет-магазина, клиенты смогут купить масло в Москве или иных городах России от ведущих производителей рынка. Представленная продукция – сертифицированный товар, соответствующий стандартам SAE и ГОСТ. В ассортиментный ряд входят синтетические, полусинтетические жидкости, универсальные, бензиновые сорта и т. д. При этом цена смазки широко варьируется, зависит от марки, используемых присадок и иных характеристик.

Для выбора оптимального средства свяжитесь с нашими менеджерами. Они порекомендуют продукцию, соответствующую климату и типу двигателя питбайка.