Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Мобильная проводка на стартер и фару

Итак, специально для питклуба был создан еще один вариант проводки. Идея была в том, чтобы создать отдельный, полностью стационарный жгут проводки, который можно было бы достаточно быстро демонтировать, оставив лишь проводку, которая отвечает непосредственно за искру.

Во-первых, все комплектующие согласно заказу должны были размещаться в быстросъемной сумке на руле, таким образом, в сумке располагается очень легкий и компактный литиевый аккумулятор.

Предусматривалась установка фары, и, естественно, установка реле регулятора. Здесь был использован реле регулятор 5 PIN, он очень хорошо себя зарекомендовал, и при этом используется лично мною уже не первый год.

Конкретно эта проводка включала в себя еще и электростартер, поэтому было необходимо пусковое реле стартера, они благо все стандартные.

И последнее – это надежная кнопка запуска, поэтому использовалась кнопка CNC.

Итак, чтобы максимально укоротить проводку, и сделать ее компактной, плюсовая клемма от аккумулятора подключена прямо к реле стартера. Туда же был запитан силовой плюс от реле регулятора, плюс от реле стартера, и отсюда же запитывается фара.

Аккумулятор, реле регулятор и реле стартера расположены максимально близко и прекрасно помещаются в сумке на руле.

То есть на этом этапе вам потребуется закрепить сумку на руле и привернуть провод «массы» от аккумулятора к раме питбайка.

С кнопкой ничего особенного не делалось, просто были полностью перепаяны провода и припаяны нормальные клеммы.

 Собственно, что еще нужно подключить:

  1.  Два желтых провода от генератора.
  2.  Привернуть плюс от реле регулятора к раме.
  3.  Этот же провод (масса) раздвоить и врезать в зеленый от генератора.