Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Поломался масляный фильтр

Знаете, это будет даже не очередная статья блога и не рассказ о какой-то новой крутой детали. Это будет полное недоумение... Ближе к делу.

Перед зимой поменял масло, отъездил чуть больше 10 часов. Естественно, встал вопрос о замене масла и масляного фильтра.

Масло слилось без грязи и стандартного цвета сажи: таковы уж режимы работы наших моторов, что масло очень быстро вырабатывается.

Но вот когда была снята крышка масляного фильтра, там меня ждал сюрприз, причем такую штуку я реально видел впервые в жизни и никогда не слышал о подобных случаях не то чтоб на питах, а вообще на мототехнике.

Короче говоря, смотрите сами.

Скажу наперед, что криво поставить не мог! Он точно встал, как надо, и крышка закрылась от усилия двух пальцев.

Весь, абсолютно весь фильтр сжало, как будто было или нереальное давление, или же, наоборот, образовался вакуум. Чем это вызвано, непонятно: если бы слишком густое масло в зимний период – тогда да, все ясно, но здесь залито было масло с вязкостью 5w, так что это исключено.

Мало того… Верхнюю часть фильтра оторвало в принципе, она осталась на крышке масляного фильтра!!!

Такие вот непонятные ситуации случаются. Объяснения, кроме магии, нет. Если есть какие предположения, пишите. Вдруг у кого-нибудь такое было.

Итог: Никому не желаю увидеть такой масляный фильтр, больше-то сказать нечего. Хочется только узнать реальные причины такой ситуации.