Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Причины натягивания и ослабевания цепи питбайка

Часто поступают вопросы типа «Поставил новую цепь и звезды, а по мере проворота колеса цепь то натягивается, то ослабевает. Что за дела?»

Первая причина – это неравномерное растяжение цепи, например, от резкого рывка или просто сильного износа. Но это исключено, если вы поставили новую цепь.

Вторая причина – это кривая или эллипсоидная ведомая звезда. Такие случаи очень редки на новых звездах, но все бывает.

Третья – и наиболее реальная причина – это разбитые подшипники в заднем колесе. Эта причина вполне себе реальная, и именно в такой ситуации цепь может то натягиваться, то ослабевать из-за того, что колесо то и дело перекашивается на разбитых подшипниках. Если проблема действительно в подшипниках, то меняем и радуемся жизни.

Если и после этого проблема не ушла, то всплывает четвертая причина. Данная причина опять же в подшипниках, но теперь дело в маятнике. Причем, как правило, разбивает левый подшипник, на который оказывается наибольшая нагрузка.

Итог: последовательно ищите проблему, начиная с малого и заканчивая самым печальным результатом. В любом случае, если вы реально хотите найти причину поломки, вы ее найдете.