Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Ободная лента

Не статья, а крик души и памятник идиотизму.

Речь пойдет о такой элементарной вещи, как ободная лента.

Убийственный идиотизм по использованию или наоборот игнорированию этой ВАЖНОЙ ДЕТАЛИ был замечен мною не раз.

Начнем с того, что ободная лента ОБЯЗАТЕЛЬНО должна стоять на СПИЦЕВЫХ КОЛЕСАХ!

Дело в том, что по мере натяжения и выравнивания колеса, некоторые спицы могут слишком далеко выйти через гайку спицы и попросту торчать. Ободная лета нужна для того, чтобы защитить камеру от прямого контакта с торчащей частью спицы, которая обязательно проткнет вашу камеру, а потом вы начнете писать, что камеры некачественные, протыкаются быстро!

Допустим, что край спицы не торчит через гайку спицы, но при этом сама гайка спицы имеет кучу мелких острых граней, которые обязательно проткнут камеру. И не забывай те, что спица при езде постоянно мало-по-малу, но движется, когда колесо в той или иной точке принимает удар.

Ладно, когда еще вам ооооочень сложно потратить 100 рублей на ободную ленту, и вы накручиваете изоленту на обод. Тогда вы хотя бы понимаете того, что надо изолировать камеру от спиц есть, и это хорошо. Изолента держать-то будет, но это далеко не лучший вариант, да и неудобно все это, как ни крути.

Ободная лента просто плотно прилегает к спицам и ободу, и при попадании влаги внутрь, она спокойно уходит и спицы не ржавеют изнутри. Если же вы зафигачите изолентой, то вы сделаете парник, в котором будет скапливаться вода без возможности высохнуть, и очень скоро даже протянуть спицы вы не сможете, они безнадежно приржавеют.

Но все это мелочи по сравнению с последнем мною увиденным…

На литые диски лютые гонщики ставили ободную ленту. На мой вопрос «Зачем она на бесспицевом колесе», в ответ раздалось тупое молчание... Мой вопрос поставил их в тупик.

В общем-то, не пренебрегайте деталями: каждая деталь для чего-то нужна и выполняет определенную функцию, но не будьте совершенно беспомощными и хоть иногда думайте, для чего вы то или иное делаете, и не принесет ли это вреда.