Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

замена ограничителя руля

Количество просмотров: 378

Есть такая беда: после одного-трех сильных падений отрывает напрочь ограничитель руля. На рамах Кае вообще мизерная пластинка. На новых более совершенных рамах BSЕ с ограничителем руля на раме все в порядке, но зато на траверсе ввернуты два несерьезных болтика, которые после пары падений вырывает вместе с резьбой.

Slomalsja-ogranichitel-rulja-reshenie-est-1.jpg

НО! Появилось гениальное решение проблемы!

Посмотрите, на раму. Перед баком есть огромное пространство, так почему бы его не использовать более рационально?

Slomalsja-ogranichitel-rulja-reshenie-est-2.jpg

Может звучит невероятно, но в роли ограничителя руля могут служить слайдеры колес! Да-да, те самые слайдеры колес, которые ставятся на колесную ось и служат защитой элементов подвески.

Slomalsja-ogranichitel-rulja-reshenie-est-3.jpg

Все просто до нельзя: чтобы сделать ограничитель руля из слайдеров, вам не потребуется абсолютно никаких электроинструментов! Нужен всего лишь стяжной болт и два ключа)

Как сделать из слайдеров ограничитель? Нужно просто закрепить два слайдера (как раз в той свободной части рамы) и стянуть между собой. Так как они эластичные, то встав в раму и стянувшись, они встанут в распор и уже никуда не денутся, как не старайся!

Slomalsja-ogranichitel-rulja-reshenie-est-4.jpg

Есть ли преимущество перед родным? Конечно же есть! Если при падении с обычным ограничителем идет удар металл об металл, что естественно сопровождается дикими нагрузками, как на траверсу, так и на ограничение, приваренное к раме. Кстати, не редки случаи, когда траверсу при ударе просто разрывало на две части, настолько велики нагрузки.

Но если мы ставим ограничитель, сделанный из слайдера, то, во-первых, при ударе мы имеем огромную площадь контакта вилки с траверсой, что, естественно, снижает нагрузку на узлы и детали.

Естественно, это не единственный плюс! Как написано выше, стандартный ограничитель работает металл о металл, а если ставим эластичный слайдер, то при ударе слайдер будет просто амортизировать и гасить удар безукоризненно! Не плюс ли это?

Думали на этом все? Ан-нет! Слайдер уже сам по себе имеет широкое основание, т.е. площадь его соприкосновения с рамой велика, что делает его одновременно и хорошо посаженным, и хорошо амортизирующим и гасящим удар.

А вот так все это дело выглядит в законченном, установленном варианте и великолепно работает даже при падениях на кроссовых трассах.

Slomalsja-ogranichitel-rulja-reshenie-est-5.jpg

Ну и, остается только показать, как слайдер соприкасается с вилкой и выполняет роль ограничителя)

Slomalsja-ogranichitel-rulja-reshenie-est-6.jpg

Кстати, скажу вам, что конструкция настолько хороша, что мы сами собираемся сделать такой же амортизирующий ограничитель, хотя наш родной ограничитель еще цел. Но если в добавок к целому родному еще поставить и такой, то родной никогда в жизни не сломает, ведь амортизирующий демпфер не даст вилке уйти дальше положенного и оторвать все на свете.

Так что даже если у вас все цело и не сломано, то установите такую систему. Ну очень полезно и проще некуда.

Итог: Сломался ограничитель? Ставим слайдеры! Хотите сохранить детали пита без поломок? Ставьте слайдеры! Не сломан родной ограничитель и не хотите, чтобы это произошло? Ставим слайдеры! Без вариантов)))