Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Ставим чехлы вилки

Количество просмотров: 370

Как ни странно, но у некоторых возникают вопросы даже по установке чехлов вилки... Ну, бывает.

Начнем с самого начала... Год назад я устанавливал гофры вилки, но они полопались достаточно быстро. Потом стала набиваться грязь пыль... ну, в общем защитную функцию уже не выполняли.

Stavim-chehly-vilki-1.jpg

В итоге, я пришел к тому, что лучше неопреновых чехлов пока не придумали, и купил их, естественно, в ПБК

Stavim-chehly-vilki-2.jpg

А теперь к установке! Чтобы их поставить, не нужно снимать вилку или колесо! У них есть удобная, прочная и надежная липучка, которую всего лишь нужно расстегнуть и надеть на перо, предварительно сняв щитки вилки.

Stavim-chehly-vilki-3.jpg

Перед установкой обязательно отмойте перья, уберите всю грязь с пыльников, чтобы все было чисто, а после установки чехлов герметично защищено от грязи!

Stavim-chehly-vilki-4.jpg

Собственно, дальше надеваем чехлы и слепляем их липучкой.

Stavim-chehly-vilki-5.jpg

Не знаю, кто как, и кому что позволяла конструкция вилки, но мне конструкция позволила натянуть чехлы по самое не хочу, надев их на стаканы перьев. Тем самым, снизу у меня так же все сверх герметично)

Stavim-chehly-vilki-6.jpg

Естественно, натянув чехлы на стаканы, я закрыл резьбу, которая предназначена для крепления щитков вилки, поэтому я просто проплавил отверстия в чехлах. Лучше всего именно проплавить, а не вырезать, чтобы чехлы не поползли.

Stavim-chehly-vilki-7.jpg

В конце остается только закрепить сверху и снизу все монтажными жгутами, которые, кстати, идут в комплекте с чехлами, что весьма приятно.

Stavim-chehly-vilki-8.jpg

Установка закончена) Остается привернуть щитки – и можно отправляться пахать окрестные поля или трассы)

Итог: Надоело менять сальники и смотреть, как исчезает зеркало перьев? Тогда скорее покупаем и мгновенно устанавливаем защитные чехлы) Чехлы защитят ваши перья от воды и грязи с песком, которая набивается в пыльники и сальники, съедая их рабочую кромку, после чего сальники и начинают течь. А еще будете защищены от сколов на перьях вилки, образовывающихся из-за попадания крупных камней и прочей гадости)