Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Одно перо вырабатывается быстрее другого

Ну очередной вечер "веселых" историй. Притащили мне значит вилку... сказали, что перебирали мастера в Москве, но почему-то после этой мастерской переборки даже пню стало ясно, что одно перо отрабатывает быстрее, а второе на порядок медленнее. При этом вилка с полным набором регулировок, которые выставлены были одинаково, но итог один – перья работали неправильно и не синхронно. Короче, в итоге, как и ожидалось парня попросту развели на деньги. Да, сальники-то они ему поменяли, но вот маслица в одно перо не долили, и даже мозгов не хватило разлить в равном количестве в оба пера, чтобы не так заметен был их косяк. Так еще и в том пере, которое работало более-менее, масло было залито почти под пробку. БРАВО МАСТЕРА! 
НО! Подобная ситуация случилась повторно! Только в этот раз была НОВАЯ вилка.  
Как проверить одинаков ли уровень масла в каждом пере, не разбирая его полностью и не сливая масло? Ай, проще некуда, смекалка и природные умения помогут. 
Откручиваем верхнюю пробку и вытаскиваем пружину. 

Шток вилки угоняем в самый низ до упора . 

А дальше, если позволяет пространство, запихиваем в перо линейку, пока она не коснется масла, и смотрим длину, к примеру, линейка ушла там ну на 34 см до соприкосновения с маслом. 
Точно так же делаем со вторым пером,  получаем там результат, к примеру, 22, значит ай-яй-яй, криворукие мастера недолили вам масла. 

Если такое обнаружилось, то для собственного спокойствия слейте масло из пера, в котором его больше и замерьте объем. Если объем совпал с тем, который должен быть, то заливаем масло обратно без измерений, еще раз измеряем точное расстояние от точки касания масла до верха пера. И под точно такую же длину доводим уровень масла во втором пере. Готово! 
А еще лучше не попадать к таким горе мастерам, которые безответственно подходят к своей работе и покупать только в проверенных магазинах, таких, например, как ПИТБАЙК КЛУБ!