Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Оригинальная банка глушителя Takegawa

Случилось чудо, и ко мне попала оригинальная банка глушителя Takegawa, да-да, та самая со священной надписью «made in Japan». 

Первое, что я могу выделить – это качество... тут просто нет того, до чего можно было бы докопаться. Глушитель выполнен полностью из алюминия, с толщиной стенки не больше не меньше 3 мм, а это я вам скажу очень много, особенно, если сравнивать с китайской фольгой. 
Интересно, что все заклепки выполнены не из алюминия, как на дешевых питовских глушителях, которые со временем отваливаются, а из нержавеющей стали, то есть они практически вечные! 
Да, не знаю точно значения второй таблички, но, судя по всему, это серийный номер каждой отдельно взятой банки.

По габаритам глушитель не такой уж и большой, в диаметра глушитель всего 10 см, а длина 27 см , в общем, для питбайка вполне себе приемлемо. Обратите внимание, что входной фланец также алюминиевый и составляет единое целое с банкой посредством сварки встык. 

Что до состыковки с приемной трубой, то тут все крайне просто. Используется простейший обжимной хомут, и лучше использовать качественный, потому что, если банка будет болтаться, то алюминиевый фланец быстро разобьет, при всем при этом варить аргоном в наше время стало крайне дорого. 
Верхняя крышка также выполнена из цельного фрезерованного алюминия и крепится на 6 винтов М6 под внутренний шестигранник. Все металлические внутренности приклепаны к корпусу и образуют единое целое.

Некоторые проблемы возникают при установке. Во-первых, крепление глушителя приварено на скос, что легко решается изготовлением нового крепления к раме.

Состыковка с приемной трубой. Все не так и сложно, просто необходимо изготовить переходник, ведь на данной банке входной фланец 40 мм. В общем, банка крутая, а установка решается болгаркой и сваркой)