Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Переделка глушителя

Старый, уже переделенный, глушитель мне надоел... Металл оказался слишком тонким, и получался не звук, а дребезжание консервной банки. А еще пару раз тупо от вибраций вырывало крепления.

В общем, концепцию решил делать такую: глушак по низу должен остаться неизменным, но сама банка должна стать толстостенной, прочной и более узкой.

Поэтому корпус был сделан из неизвестного цилиндрического предмета с толщиной стенки 2 мм. Ну, а форма банки стала конической, как на входе, так и выходе.

Внутри все по фен-шую: флейта на полную длину, с пламегасителем. Плотнейшая набивка глушителя – и желанная банка была почти готова.

Как и говорилось, были сделаны конические вход и выход, а на саму банку была сделана накладка. Ее прямое назначение – роль теплового изолятора – под вопросом:не так она и греется сквозь нормальную набивку, да и толщина корпуса более чем внушительная и хорошо отводит тепло. В общем, накладка была сделана больше, как стилистический элемент.

Хотелось, конечно, сделать плавный вход в банку, но, увы, теми инструментами, которые были в моем распоряжении, выгнуть такие углы невозможно, а если применять простейшие углы, то глушак тупо упирается в маятник.

Для моих любимых скептиков отвечаю на стандартные школьные вопросы:

·  нет не тяжелая.

·  нет не оторвется.

·  нет патрубок не цепляет.

Звук, благодаря самим материалам банки получился, что надо, поэтому что на разгоне, что на ровном газу приятно и ехать, и слушать.

Падения, втыкания в землю при перевороте и заваливании на бок – все это данный глушак выдержал без проблем.

Поэтому, делайте то, что нравится вам, и делайте это так, чтобы техника отвечала вашим потребностям, а не стандартам, загнанным в рамки.