Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Перепайка проводов генератора

История началась еще давно, у многих возникала проблема, когда на питбайке пропадала искра, и как оказывалось, причина была в плохом контакте проводов идущих от генератора, которые жутко окислялись от всего, что можно. Вторая причина заключалась в том, что провода иногда попросту изгнивали, прямо на выходе от генератора. 

В один прекрасный день мой родной генератор на 150 немного покромсало, и я купил новый... И знаете, провода на новом генераторе были еще хуже старых...

Сопротивление проводов было ничтожно, а внутренняя медная оболочка провода состояла, дай бог, из 5 жил. В общем, генератор в таком состоянии оставлять было нельзя, а уж тем более ставить на питбайк. 

Были куплены человеческие российские провода, которые имели и нормальную оболочку, которая не лопалась при изгибе, и жилы, которые, конечно же, были что надо.

На генератор приходятся всего три провода. Зеленый (масса), который немного по-идиотски сделан, потому что протянут к своему месту через все катушки, поэтому, чтобы он не болтался лучше закрепить его лаком.
Два желтых провода (силовых) никаких нареканий не вызвали в плане установки, просто перепаял их и все. Везде лучше использовать термоусадочные трубки.
На датчик холла приходятся два провода, один – зеленый (минус), который соединяется с минусом от генератора, и очень часто он, мало того, что припаян в таких чудесных местах, что удивляешься, как оно вообще может работать, так еще и припаяно на одну волосянку, а в моем случае он вообще болтался под оплеткой отдельной жизнью; второй – синий провод с датчика холла, тот самый, который идет на CDI. Конечно же, родных соединительных контактов я оставить не мог, поэтому все было перепаяно на качественную отечественную фишку.

Естественно, никакой изоленты не использовалось, все было собрано на термоусадках. В итоге, исчезла проблема с плохим контактом и окислением проводов.
Я уверен, что от генератора теперь никакой проводок в самый неподходящий момент не отвалится и не переломится от сильного холода при зимней эксплуатации.
В общем, сопротивление проводов (о чудо!)  пришло в нормальное состояние, и теперь до реле регулятора доходит полноценное напряжение, и, соответственно, с реле регулятора выходит более стабильный ток.