Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Питбайк для станта

Самый быстро развивающийся и очень популярный класс питбайков – это «Стантовый Питбайк».
Что же он из себя представляет? Что брать за основу? Какие доработки требуются? Этим и многим другим вопросам будет посвящена данная статья.

Итак, какой же питбайк брать за основу?
Да это в общем-то совсем не важно: можно брать любой, на ваш вкус и цвет, да и класс тоже не особо важен, ведь что моторы, что подвеска, все идентично, единственное различие – это тип колес, но это тоже можно опустить, ведь что на кроссе, что на мотарде, качество колес настолько отвратное, что они вскоре потребуют замены.

pitbajk-dlja-stanta-1.jpg

Что менять понятно, но на что же менять?

Для занятия стантом лучше всего подойдут колеса размерности R 12, а вот тут есть выбор, хотите ставьте литые, хотите – качественные спицевые.

pitbajk-dlja-stanta-2.jpg

pitbajk-dlja-stanta-3.jpg

Теперь мотор. Принято считать, что самым удачным мотором для занятия стантом является YX 125 в виду своей надежности, плавности и неприхотливости, но некоторые люди занимаются стантом и на 160, и даже на 190 моторах. Но это профи, а для начального уровня лучше всего подойдет 125 моторчик.

pitbajk-dlja-stanta-4.jpg

Теперь переходим к тормозам.
Всем известно, что занятие стантом без дублера заднего тормоза в принципе не представляется возможным. Поэтому вам потребуется второй суппорт, планшайба под него, или же купите готовый комплект.

pitbajk-dlja-stanta-5.jpg

Но это еще не все, так же необходима левая тормозная машинка и дублирующая гидролиния.

pitbajk-dlja-stanta-6.jpg

Далее по цепочке замены требует руль: стандартный высокий руль никак не подходит для занятия стантом. Для замены есть выбор. Первое – алюминиевый низкий руль.

pitbajk-dlja-stanta-7.jpg

Второе – алюминиевый руль средней высоты.

pitbajk-dlja-stanta-8.jpg

Ну и третий вариант, это руль FAT BAR, который, по сути, самый подходящий и крепкий. 

Но и на этом не все. Так как при занятии данным видом езды падения будут неизбежны, требуется защитить рычаги управления от поломок, поэтому требуется и защита рычагов.

pitbajk-dlja-stanta-10.jpg

Оси тоже требуют защиты, а для выполнения некоторых элементов стантрайдинга необходимы и пеги, так что тут выбор за вами, что ставить – пеги либо слайдеры. К слову оси так же требуют замены на более длинные, с резьбой  с каждой стороны.

pitbajk-dlja-stanta-11.jpg

pitbajk-dlja-stanta-12.jpg

Что касательно звезд, то можно оставить стандартные, а вот цепь требует замены, и лучше сразу, потому, что родная цепь сделана из пластилина и вытягивается за день. 

Можно поставить Цепь D.I.D, а можно и Цепь KMC.

pitbajk-dlja-stanta-13.jpg

Последнее и самое дорогостоящее – это бугель, к тому же на него тоже нужны пеги.

Бугели могут быть как с сохранением пластика, так и без пластика, плюс они различаются в зависимости от типа рамы вашего питбайка.

pitbajk-dlja-stanta-14.jpg

pitbajk-dlja-stanta-15.jpg

pitbajk-dlja-stanta-16.jpg

pitbajk-dlja-stanta-17.jpg

pitbajk-dlja-stanta-18.jpg

Ну что ж, теперь после полной подготовки вашего питбайка можно в бой) Покорять стоянки и парковки перед торговыми центрами :D