Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Почему нельзя менять сальники и масло только в одном пере?

Так, народ, вот представим ситуацию: у вас потекла вилка, при этом потекло только одно перо. Вы покупаете комплект сальников на два пера, и тут у вас рождается просто гениальная идея - А ЗАЧЕМ МНЕ РАЗБИРАТЬ ОБА ПЕРА, ЕСЛИ Я МОГУ ПОМЕНЯТЬ ТОЛЬКО ТЕКУЩИЙ? Ведь это займет меньше времени, плюс я экономлю на масле,  и чего лезть, раз оно работает? 
Если вы думаете также, поздравляю – вы школьник...
А теперь объясняю ситуацию, постараюсь доступно до вас донести следующее. 
У вас, блин, что, второе перо все это время не работало? А может оно в воздухе висело? Или вы гений, как инженеры КТМ и сделали вилку с одним пером? Вот и мне кажется, что НЕТ! Как вы не можете понять, что вопрос о течи второго пера – дело времени, причем очень скорого! 

Масло в перьях изнашивается одновременно! Также, как равномерно и одинаково изнашиваются рабочие кромки сальника!  Нет, не спорю, одно перо может начинать течь быстрее, но только в двух случаях: 
1) Если перо заведомо испорчено, на котором есть сколы, царапины, или оно вообще кривое. 
2) Если под один из сальников набилось больше песка. 

Поймите! Масло в процессе эксплуатации теряет свои свойства и в правом, и в левом пере, оно теряет свои смазывающие свойства, теряет свою вязкость, начинает вспениваться. 
Представим типичного такого человека-дерево, который не пробойный и поменял сальник в одном пере, а второе трогать вообще не стал: " А чЁ, оно же работает". Ну ок, что же получаем? В одном пере у нас свежий сальник и свежее масло, а во втором – черная жижа и сальник с изношенной кромкой. 
Естественно, свежеперебраное перо будет лучше работать на отбой и будет тащить за собой перо, где не масло, а черная водичка, что же будет происходить? Да ничего особенного, просто перо будет разбивать! Будет эффект обратного молотка, который весь будет приходиться на перо со старым маслом и сальником. 

Думаете перебранное перо страдать не будет? ХА-ХА! Размечтались, если изношенное перо будет получать пинка на отбой, то свежее будет получать пинок на сжатие, потому что половина нагрузки, которая должна была распределится на второе перо, придется на него! И в один прекрасный момент после прыжка, свежее перо пошлет вас в исконном направлении, не справится с возложенной на него повышенной нагрузкой и сработает до конца, а проще говоря, вилку пробьет, и буууууууум, два пера ручьем, два пера на переборку, поздравляю!
Окей, вы все-таки решили пойти по пути полумер и поменяли сальник только в одном пере, но додумались все же залить НОВОЕ масло в оба пера. Круто конечно, работать вилка будет нормально, только вот будьте готовы к тому, что перо скоро потечет, и вам придется повторно разбирать пита и покупать еще масла... сомнительная экономия, честно сказать. 
Итог : Включаем голову, рассуждаем логически, не ленимся потратить чуть больше времени, но сделать так, как должно быть, а не на авось.