Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Подушка бака

Может, кто-то не знает, но был давно-давно такой BSE, и у него был пластик (типа CRF) и бак, хоть и похожий на каевский, но по точкам крепления передних подушек и по заднему креплению в целом отличавшийся кардинально. На кае – просто кусок резины на стяжке, при помощи которой бак амортизирует и поддерживается, хотя на деле то он, естественно, болтается, и в итоге, лопается. На BSE же сделано грамотное крепление, жестко фиксирующее бак.

Как раз на это заднее крепление мы и обратим всё внимание.

Естественно, что в этом креплении должна стоять резиновая подушка, с металлической втулкой внутри, через которую бак притягивается к раме болтом м 8. Но китайская резина давно, еще до меня, рассыпалась, а втулку просто кто-то выбросил...

Естественно, с учетом того, что данный пит даже не гуглится по картинкам, искать подушку для столь редкого бака – самое бесполезное занятие, которое может быть. Но подушка нужна, и значит, нужно придумывать из чего можно сделать её самому.

Решение нашлось очень быстро, я ведь не в первый раз таким занимаюсь.

Покупаем подушку амортизатора от волги.

На ней сверху как раз есть выступ. По нему подбираем трубку, чтобы этот выступ входил в трубку с минимальным зазором. После того, как трубка найдена, берем и остро затачиваем у нее один край.

Затем аккуратно вбиваем трубку в резиновую подушку так, чтобы в нижней части трубка не дошла на 5-6 мм.

После этого обрезаем ненужную нам часть прямо по трубке.

Получаем вот такой черновой вариант нужной нам резиновой подушки.

Выравниваем всё окончательно: убираем неровности сечения и перепады высот, в общем, делаем всё ровненько.

Кроме этого, покупаем втулку радиатора от ваз 2112, которую нужно будет вставит в подушку после установки самой подушки в крепление бака.

И, собственно, ставим подушку.

Снизу вгоняем втулку, скорее всего пойдет она очень туго, так и должно быть, ибо подушка на то и создана.

В принципе, работы на час, от начала и до конца, но зато, в моем случае, РЕДКИЙ бак не лопнет от постоянного болтания по раме, и будет надежно закреплен.