Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Чехол на амортизатор

Всем известно , что амортизатор – это  достаточно  уязвимая  и дорогостоящая часть питбайка, впрочем и любого другого  мотоцикла . Но питбайки,  в большинстве своем,  это  мотоциклы , которые эксплуатируются  круглый год   в  любых погодных условиях ,  и очевиден тот факт, что грязь , песок , вода попадают  на  шток и значительно уменьшают срок службы амортизатора. 
Да,  на некоторых питбайках существует  некое подобие  брызговика , но оно защищает амортизатор от попадания грязи не так хорошо и надежно, как того хотелось бы нам. 
Чтобы продлить срок службы амортизатора, и надежно  защитить  от  попадания  в него нежелательных элементов ,  существует  два основных способа.
Первый способ  -  это установить  специальный чехол на амортизатор , который легко и просто надевается на него,  защищает от большей части грязи  и излишней  влаги.  Стоимость его невелика, а  эффективность  достаточно высока.

1.jpg 2.jpg

Перейдем к описанию  второго способа.  
Это установка на амортизатор гофрированного патрубка от ГАЗели.  Для этого покупаем сам патрубок  и два самых обыкновенных хомута.

3.jpg

Перед  установкой  патрубок необходимо  обработать  силиконовой  смазкой,  так  как качество резины в нашей стране оставляет желать лучшего,  да и воздействие солнечных  ультрафиолетовых лучей не самым лучшим образом  сказывается  на резине.

4.jpg

Итак,  надеваем гофру  на амортизатор. Закрепляем хомутом сначала верхнюю часть.

5.jpg 

Далее необходимо аккуратно натянуть его на аммортизатор и таким же образом, с помощью  второго хомута, закрепить снизу.

6.jpg

Теперь,  можно прикрепить  амортизатор обратно  к маятнику.  Все готово! )