Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Почему нужно менять родной амортизатор

Амортизатор на питбайке является одним из главных элементов подвески, но, к сожалению, именно на нем, похоже, больше всего и сэкономили на питах в ценовом сегменте от 40 до 50 тысяч. Как бы не было печально, но родные амортизаторы, очень часто и очень быстро выходят из строя, начинают раскачиваться на любой неровности и совершенно не выполняют своей функции. Более того: они почти не поддаются ремонту.

pochemu-sleduet-pomenjat-amortizator-1.jpg

И тут два вариант: либо мириться и мучиться, либо задуматься о покупке хорошего амортизатора.

На данный момент широко представлены две фирмы, которые делают качественные амортизаторы: DNM и YCF.

Амортизаторы имеют разные размерности, и на ваш питбайк встанет амортизатор только такой размерности, какой у вас стоял изначально. Эксперименты по задиранию ни к чему хорошему не приведут, а вот если вы небольшого роста, то, например, занизить пит с 360 до 320 амортизатора допустимо.

Итак, первая размерность – это амортизаторы 360 мм. Представлены они чаще всего фирмой DNM и зарекомендовали себя как качественные, ремонтопригодные (хотя ремонт производится крайне редко), обладающие хорошими ходовыми характеристиками.

pochemu-sleduet-pomenjat-amortizator-2.jpg

Вторая размерность – это 320, так же представленный DNM. Как раз его можно поставить, если требуется занизить пит с 360 амортизатором.

pochemu-sleduet-pomenjat-amortizator-3.jpg

Данный амортизатор немного попроще 360, так как уже не имеет выносного расширительного бачка, как на 360 амортизаторе.

Размерности данных амортизаторов (360 и 320) наиболее распространены в мире питбайков и применяются на Kayo, PitsterPro, Mikilon, BSE, Patron и даже всем известном ирбисе ТТР.

Производитель YCF ориентируется не на массовые питбайки, а конкретно на питбайки своей фирмы, поэтому размерности слегка не стандартны: фирма представляет амортизаторы размерностью 260, 270 и 285.

pochemu-sleduet-pomenjat-amortizator-4.jpg

Так же, как и DNM, амортизаторы YCF весьма качественные и достойно справляются со своей непосредственной работой, а не выходят из строя после первой же кочки.

Итог: если вы хотите, беспроблемно дубасить на своем питбайке и не ждать, когда ваш стоковый амортизатор развалится на ходу, то вам следует ознакомится с ассортиментом высококачественных амортизатором DNM и YCF, представленных в Питбаайк клубе.