Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Улучшаем работу вилки установкой проставок

Как многие убедились, вилки  на моделях без регулировок, в принципе, работоспособны  и, мало того, их работу можно улучшить заменой масла.
Как это сделать написано тут http://pitbikeclub.ru/news/blog/podveska-vilka-amortizator/zamena-vilochnogo-masla
Н
о, все же, чуть удар посильнее, и китайские сальники начинают течь.  Переборка вилки представляет собой каторжный труд, если делать все по уму, и лишний раз ее ковырять нет ни малейшего желания.  К тому же, она слишком мягкая, и даже под собственным весом у пружин вилки есть момент проседания. Да и на асфальте как-то вяло она работает на отбой, что часто весьма неприятно.
Ну что ж, будем лечить и этот недуг, заложенный в мозгу китайских инженеров.  Лекарство крайне простое и известно еще со времен появления первых Ижей и Восходов - установки  проставок под пружину вилки. 
В общем, думаю, еще на Троянском Коне применялась данная конструкция - тупо поджимаем пружину и вилка становится  жестче, отбой более быстрый и четкий, и проблема проседания пружин уходит сама собой, да и конструкция вилки позволяет это делать до бесконечности, в пределах разумного конечно.
Итак, вот так выглядят готовые проставки.
image001.jpg image003.jpg
Они представляют собой цилиндрические детали с отверстием посередине, соответствующим диаметру штока главного цилиндра вилки.
Изготовить их можно как душа лежит.
Можете заказывать у токаря, можете  вытачивать из алюминиевой болванки, я же расплавил алюминий и залил его в отрезок трубы нужного диаметра, просверлив потом  в заготовке отверстие.
Их установка так же проста, как повернуть ключ зажигания, просто надеваем ее на шток вилки, поверх нее родную шайбу, ну и, естественно, гайку.
image005.jpg
Далее наворачиваем вторую гайку и контрогаем.
image007.jpg
Ну и последнее, наворачиваем пробку и контрогаем ее третьей гайкой.
image009.jpg
Вот и все, делов на 15 минут, зато шанс пробить вилку и получить в ответ сопливые сальники стал намного ниже.  Общая же работа вилки, естественно, станет намного лучше и жестче.