Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Поменяли сальники, а вилка все равно течет? Тогда ищем проблему в других местах

Вы уверены на 100% что перья не имеют задиров, а сальники хорошего качества и не забиты в перо молотком, но при всем этом вилка все равно очень быстро потекла? В таком случае разбираем вилку, причем сальники постарайтесь не повредить, ведь всего скорее, они абсолютно исправные, и дело кроется в другом.
И так берем стакан, и если никто не забыл в стакане стоит направляющая.

В стакане стоит направляющая

В простейших вилках, это единственная направляющая, и именно она может служить причиной течи вилки.
Направляющая отвечает за ровный ход пера. Если же направляющая изношенна, то во первых, между рабочей поверхностью пера и направляющей будет чрезмерно большое расстояние, через которое, масло будет с избыточным давлением действовать на сальник, и конечно он будет не выдерживать нагрузок на которые он в принципе не рассчитан.
На более продвинутых вилках направляющих две, или три, установлены они в верхней части самого пера. Рабочей поверхностью в таких вилках является не само перо, а жестко закрепленная на пере направляющая, ходящая в стакане.

направляющая в простейшей вилке

Конечно если направляющая изношена, то помимо избыточного давления, само перо ходит не строго ровно, а болтается куда ему вздумается, естественно рабочая кромка сальника от этого искажается, образовывая зазоры, и конечно же не о каком равномерном контакте и износе речь идти не может.
Направляющие не должны иметь следов неравномерного и чрезмерного износа, как на наружней так и на внутренней поверхности. Если же видны явные следы износа то направляющие требуют незамедлительной замены.

Направляющие избыточного давления

изношенная поршневая и поршневые кольца

Если вы придаете малое значение направляющим, то представьте что у вас в усмерть изношена поршневая и поршневые кольца. Когда прорываются газы, масло и мотор на последнем издыхании, так вот, направляющие вилки это ваши поршневые кольца, которые должны всегда быть в хорошем, а лучше идеальном состоянии.