Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Правильная установка натяжителя цепи ГРМ

Да-да, может, вы удивлены, но 90% людей не знают, как правильно устанавливать натяжитель цепи грм (в какой последовательности и т.д.), про перезарядку я вообще молчу. Так что решил расписать все.

Итак, натяжитель цепи грм, который стоит на поршневой на 150 и 160 моторах.

 

Данный натяжитель из разряда автоматических, то есть по мере растяжения цепи грм он автоматически перескакивает на зуб вперед под действием силы пружины. Таким образом, цепь находится в постоянном равномерном натяжении.

Для безграмотных ремонтников:

Во-первых! Перед тем, как снимать звезду ГРМ, натяжитель обязательно выворачивается! Чтобы у цепи был свободный люфт, который позволяет силой руки снять звезду, а не рвать и крушить мотор, поддевая отвертками.

Во-вторых! Теперь уже о сборке! Сначала вы должны надеть звезду грм и цепь, не забыв совместить все метки, и только после этого ставите натяжитель цепи, который должен быть перезаряжен!

О перезарядке!

Когда вы снимаете натяжитель, под действием пружины он полностью выходит наружу, ведь он ни во что не упирается (в моторе это башмак цепи грм). А теперь, гуру моторемонта, соображайте! Если вы не перезарядите натяжитель, то вы тупо будите впирать его в мотор с полностью выдвинутой гребенкой! Если вам вообще удастся его туда поставить, то вскоре у вас порвет или распредвал, или цепь грм (что более вероятно!), и придет конец вашему двигателю.

Та же ситуация будет, если вы вообще не вынимали натяжитель! Но тут вы не сможете тупо натянуть звезду грм, а если удастся то… Ну, короче, все то же самое, что написано выше.

А теперь пишу, как сделать все правильно!

Итак, повторяюсь, перво-наперво ставим звезду грм и совмещаем метки.

После этого берем натяжитель и выворачиваем из него верхний болтик. Под ним будет та самая пружина, которая выводит стержень с гребенкой.

Теперь натяжитель в статическом состоянии. Нажимаем пальцем на фиксирующий язычок и уводим натяжитель до конца вниз!

В таком положении ставим и приворачиваем натяжитель к цилиндру! И вот уже после этого вставляем в него пружину и заворачиваем верхний упорный болт. Вот теперь все сделано правильно!

После этого проворачиваем мотор два-три раза за генератор ключом против часовой стрелки и приступаем к настройке клапанов.

Итог: это простейшая операция, но не выполнив ее вы просто угробите мотор. Всем спасибо.