Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Правка гнутых перьев

Не перевелись еще на РУСИ таланты, которые в лобовую атаку идут, да на китайском пите, да на машину, да с разницей в весе раз в 20)
В итоге как правило героически погибают, а если нет, то приносят потом вот такие замечательные перья...

перья питбайка

Кто слаб на зрение прошу внимания ! ПЕРЬЯ ГНУТЫЕ! гнутые, но без заломов, и стаканы целы, а это значит только одно РЕМОНТУ БЫТЬ!

оценка перьев питбайка

Ну шанс того, что перья удастся выпрямить 50/50, если перо гнуто в одной плоскости, то выпрямить легко и непринужденно, пол часа работы и как новое, но если в двух плоскостях, то можно выкидывать. Все потому, что выпрямляя одну плоскость, вторая плоскость дает упор, и в итоге перо становится овальным. Так у меня получилось вытянуть только одно перо. Увы.
Для выпрямления нам понадобится трубогиб, а перо естественно нужно разобрать.


Башмак трубогиба и опорные катки нужно естественно чем-то изолировать от прямого контакта с пером, чтобы не было задирав, вмятин, заусенцев, в общем всего того, что испортит и без того кривое перо. Я использовал резину.

трубогиб

А и как бы все, дальше уже словами не описать, нужен хороший глазомер, чтобы ровно и точно увидеть место максимального изгиба, и правильно зарядить перо в трубогиб, ну и конечно знать с каким усилием необходимо давить, чтобы не выгнуть перо в обратную сторону, а 12 тонн усилия трубогиба, уж поверьте это сделают легко.

выравнивание перьев через трубогиб

В общем малыми усилиями, тысячу раз вытаскивая и снова заряжая перо вытягиваем его до прямого состояния.
Проверить насколько перо прямое, очень легко, достаточно просто приложить перо к уровню и просветить место соприкосновение фонарем, если свет проходит, значит перо кривое, если нет то о чудо все получилось.
Ну и в общем вот то самое перо, которое удалось выпрямить.

заряжение пера

Конечно выпрямление гнутых перьев это не лучший вариант, ведь уже нарушена структура металла. Но если изгиб не сильный, то почему бы и нет?