Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Причины провала тормозов

Итак, есть три основные причины провала тормозов, и у каждой причины есть свои специфические симптомы.
Первая причина — это слабо затянутые болты фитингов, либо просевшие шайбы болтов фитингов. При нажатии на рычаг, давление передается на суппорт не в полную силу, то есть происходит потеря усилия. 

Диагностируется данная причины визуально. Нажимаем на рычаг, удерживаем и смотрим, где происходит запотевание, или явное пропускание тормозной жидкости. Устранить данную проблему можно банальной подтяжкой болта фитинга. В случае, если подтекание продолжается, требуется заменить уплотнительные шайбы на новые. Но в этом случае вам придется прокачивать тормоза заново. 
Вторая причина – это износившиеся манжеты в тормозной машинке. 
Диагностируется так же просто. 
Нажимаем на тормоза, а рычаг, хоть и оказывает усилие, но недостаточно, и усилие очень быстро ослабевает.
Быстро нажимаем на рычаг 3-4 раза и чувствуем, что усилие возросло, но при долгом удержании рычага в нажатом положении, он все равно ослабевает. 

Причина кроется в самой тормозной машинке и износившихся манжетах, которые начали перепускать, а не держать должным образом давление!
Устраняется данная проблема полной разборкой тормозной машинки и заменой поршневых сальников на новые, после этого все собирается. Прокачиваем тормоза, и тормоза снова начинают нормально работать. 
Третья причина кроется в тормозном шланге. Дело в том, что шланги изнашиваются, тем более родные, которые изначально ставятся на питбайки. В один прекрасный момент вы можете обнаружить, что усилие на рычаге есть, а давления в системе нет, при этом протеканий нет. 
Это значит, что лопнула внутренняя оплетка тормозного шланга. 
Схематично это показано на каракуле ниже.

Красным показана тормозная жидкость, которая прорывается сквозь лопнувшую внутреннюю армированную оплетку, показанную синим. Давление тормозной жидкости удерживается только внешней пластиковой оболочкой, которая показана зеленым. 
Таким образом, на шланге образуется визуальный пузырь, который вы и обнаружите.