Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Тюнинг виниловых пленок

К сожалению, мне было не до фото, когда я затягивал пленкой свой питбайк и yamaha, но вся виниловая пленка клеится по одному принципу, разница только в качестве самой пленки и клеевой основы.

В общем, ради объяснения, проиграюсь с тонировочной виниловой пленкой для фар питбайка, дабы объяснить принцип нанесения винила , чтобы было как можно меньше косяков.

1) Оклеиваемую поверхность тщательно моем, лучше всего с каким либо моющим средством, чтобы не было не жирных пятен ни грязи ничего - должно быть идеально чисто.

2) Очищаем пластик, или любую другую поверхность безворсовой тканью, чтобы убрать всю пыль и прочие вещи . Можете конечно ничего не убирать и получите пузыри на всей поверхности.

3) Находим распылитель и делаем мыльный раствор, в качестве мыла, можно использовать все -моющее средство, жидкое мыло , шампунь, да все что угодно, только не нужно вбухивать его в немереных количествах, нужно совсем немного.

Распыляем наш мыльный раствор на поверхность, которая будет затягиваться пленкой. Делать это нужно для того, чтобы во первых пленка не мгновенно, и как это часто бывает, КРИВО приклеилась, а чтобы была возможность ее пермещать, без ущерба самой пленке и клевой основе. И самое главное, благодаря этой тонкой мыльной пленки, можно будет выгонять образовавшиеся пузыри, ведь клеевая основа еще не вступила в прямой контакт с пластиком.

4) И так распылили, и наносим пленку одним краем, можно конечно сразу отодрать всю защитную часть, но признайтесь , вы рукожоп, и в таком случае графика точно скомкается и будет испорчена, так что спешить не стоит.

5) Пленку подогреваем обязательно феном, чтобы она была более эластична , но не надо шпарить феном вплотную и на всю, иначе вы опять же все нафик испортите.
При этом девствуем следующим образом - подогрели, наклеили небольшую часть с помощью шпателя. выгоняя все пузыри , и так много - много раз постепенно продвигаясь вперед.

Когда вся поверхность проклеена и выгнаны все пузыри, прогреваем уже хорошо всю пленку , чтобы высушить ту самую мыльную пленку, а клеевая основа вступила в полный контакт с пластиком.

6) Ну а теперь прогреваем и затягиваем края,

остается только обрезать лишнее и все готово)

На самом деле, работать с любой виниловой пленкой совсем не сложно, но чтобы сделать все аккуратно, нужно много времени.