Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Проминание бензобака

В общем, сразу к делу, на моем баке сильно промялся бак в месте опоры передних креплений бака или, другими словами, посадочных демпферных подушек. Но оно и не удивительно... как никак 5 литров бензина, постоянное давление от сидения, нагрузки при падениях или неудачных приземлений, и т.д.

1 - как выпрямить вмятину? Это проще некуда. Снимаем бак, сливаем бензин, заливаем кипяток, при этом бак вывесить, чтобы на подушки не было нагрузок, и наклоните бак в сторону прогиба. Все это для того, чтобы, во-первых, туда стекла большая часть воды и разогрела пластик, а во-вторых, чтобы эта же самая вода давила на внутреннюю стенку бака и вытянула его. 
2 - как избежать повторного проминания бака?  Так как с самим баком мы ничего явно сделать не сможем, остается один вариант – расширить площадь опоры крепежных подушек.
Для этого я взял алюминиевую пластину толщиной около 5 мм наверное, в общем, толстая попалась, и вырезал из нее расширители площади опоры подушек.

Уж что-что, а это сделать сможет кто угодно, нужно-то 2 отверстия и все. 
Расширители ставим под основные подушки.

Так вот, все просто, единственное, потребуются новые более длинные крепежные винты, так как мы подложили пластину, а в моем случае это целых 5 мм.

Вот так вот просто и очень быстро можно избежать проминания бака, дальнейшего образования трещины пластика и достаточно дорогостоящей покупки нового.