Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Простой способ очистить пластик

На многих питбайках стоит белый пластик, так сказать, классический вариант расцветки. И смотрится он ничего, и сочетается с любой графикой. Но, к сожалению, у белого пластика есть отвратительное свойство – быстро пачкаться от чего угодно. Помимо того, что он спустя год начинает приобретать желтый оттенок, так еще, если вы случайно масляными руками дотронулись до пластика, масляные следы потом будет очень сложно убрать, так как пластик каким-то образом все это моментально впитывает.  
В общем, спустя год пластик изрядно подпортит внешний вид питбайка. И в случае продажи многие смотрят на внешний вид, и чем он лучше, тем проще и дороже можно его продать) 
К примеру, точно такая же история произошла с моим крылом, и далеко не с китайского мопеда. А суть вот в чем: пластик желтеет и впитывает всякую дрянь в себя, и просто водой с шампунем это уже не смыть. 

Надеюсь, вам видно, специально оставленный переход по принципу было-стало. Как видим, от желто-зеленого оттенка пластик вернулся к первоначальному белому цвету. 

Очистить пластик можно очень легко и дешево. Для этого на весь пластик вам понадобится около полутора часов, жесткая щетка и простейшее чистящее средство с мелким абразивом. Я использовал то, что было под рукой, и это был "пемолюкс".

Много воды добавлять не нужно, необходимо, чтобы входящий в состав чистящего средства абразив не до конца растворялся. Ну и круговыми движениями тереть-тереть-тереть! Вообще, на самом деле снимается грязь достаточно быстро.  Суть всего действия в том, что абразив снимает с пластика тот самый верхний слой, в который как раз и впитывается вся грязь. 
Есть и обратная сторона всего этого, пластик становится равномерно матовый, но не вижу в этом проблемы, так как даже новый пластик затирается за неделю эксплуатации. 
Спустя, наверное, минут 20 крыло стало выглядеть очень хорошо)

Кстати, для более эффективного оттирания грязи можно еще к абразиву добавить немного моющего средства типа ферри, и чиститься будет еще лучше) 
Что интересно, после того, как родной глянец снимается и поверхность становится матовой, грязь больше не въедается так сильно! Не знаю, чем это объяснить, но факт остается фактом.