Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Руль для высоких

Так как, я имея пит, обладаю ростом 190 см, вопрос выбора руля для меня был самым проблемным...
Дело в том, что если ставить высокий руль,

то для меня он просто-напросто неудобен. Во-первых, он узкий, во-вторых, руки деть некуда, уж больно он близко расположен, если его устанавливать соосно перу вилки. Если же отодвигать вперед, то сомнительной становится управляемость.

В конце концов, было принято решение найти золотую середину, и она была найдена в виде руля средней высоты ProTaper.

Данный руль имеет высоту немного выше, чем классический эндуро или кроссовый руль, но при этом имеет ту же большую ширину. В теории все должно было быть идеальным, но что же в итоге?

А в итоге руль был установлен и не было предела счастью!

Начну с того, что та часть руля, на которой крепятся грипсы, очень длинная, поэтому не возникнет проблем с размещением не только основных элементов, но и разных других кнопок и выключателей, нужных для света, стартера и прочего топ-оборудования.
 

Что стало огромным плюсом, так это то, что защита рук встала, как родная, все углы крепления совпали, не пришлось ничего подгибать, подгонять, как требуется с высоким рулем.

Ну, а теперь, собственно, то, ради чего все делалось — УДОБСТВО!

Для наглядности вот вам пару фото, расстояние ноги от руля в эндуро ботах с ростом 190 см и полным выворотом руля!

Это ли не прекрасно? Поворачивать и не фигачить себе рулем по коленкам? Мне кажется, лучшего результата достичь невозможно!

Руль широкий и в меру высокий, что обеспечивает прекрасную управляемость в режиме ползанья по лесам и полям, когда нужно маневрирование в ограниченном природными препятствиями пространстве.

Также, если вы заходите в поворот с перемещением центра тяжести за счет выноса ноги, то теперь вы не бьетесь об руль, и ее не зажимает при полном вывороте руля!

Ну, и немного об прочности. Пару падений было, а руль как был прямым, так им и остался. Никаких нареканий не вызвал вообще! Только радость от удобной посадки, удобного размещения рук и прекрасной управляемости)