Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Типы рулей питбайков

Итак, дошло дело и до рулей: стандартный  – ужасного качества,  и если в связи с покупкой целикового питбайка с формой руля можно смириться (он фактически стандартен для всех моделей и производителей), то вот при покупке нового  следует уже подбирать под ваши цели,  тип питбайка и ваши физические данные.

Естественно речь пойдет не о рулях- жестянках, а о рулях из алюминиевых сплавов.

Итак первый тип руля – это классический высокий руль, такой же размерности, как и ваш родной, но высокого качества. Используются такие рули в основном на питбайках кроссовой принадлежности или же эндуро. И самое главное – это единственная размерность руля, которая подходит для езды людей с ростом от 180 и выше...

tipy-rulej-pitbajkov-1.jpg

tipy-rulej-pitbajkov-2.jpg

Как видите, с ростом 190 см и высоким рулем можно буквально рулить коленками...

tipy-rulej-pitbajkov-3.jpg

Второй тип – это рули средней высоты. Тут название говорит само за себя: это руль для любителей не слишком высоких рулей, при этом не широких, как полноценный руль типа "эндуро". С этим рулем еще кое-как возможно ездить высоким людям, но при полном повороте руль упрется в ногу.  Ставить его можно так же, как и высокий,  на питы класса кросс и эндуро.

tipy-rulej-pitbajkov-4.jpg

Ну а теперь самый распространенный тип рулей – классический широкий с неизменным сечением 22мм, который считается стандартным рулем на полноценных эндуро-мотоциклах. Ставить его можно на любой класс питов, например, на мотард: благодаря ширине и относительно небольшим изгибам посадка становится более приземистой к переднему колесу, что способствует лучшей управляемости на треках, если вы на такие выезжаете. Если вам позволяет рост, то его можно использовать и на эндуро-питах: благодаря опять же ширине, ворочать переднем колесом в грязи намного легче.  Да и на стантовых питах он давно неплохо прописался… В общем, эдакий универсальный руль для всего и вся, лишь бы рост позволял. 

tipy-rulej-pitbajkov-5.jpg

tipy-rulej-pitbajkov-6.jpg

Ну и последний из основных  известных – это FAT BAR.

В чем его особенность? Это руль переменного сечения, где в области грипс сечение трубы 22мм, а к низу идет расширение до 28мм, тем самым этот руль  более устойчив к изгибам при падениях и считается более крепким.

tipy-rulej-pitbajkov-7.jpg

tipy-rulej-pitbajkov-8.jpg

Но для его установки вам понадобятся специальные проставки.

tipy-rulej-pitbajkov-9.jpg

Или же, если у вас траверсы CNC, то требуется замена стоек руля.

tipy-rulej-pitbajkov-10.jpg

tipy-rulej-pitbajkov-11.jpg

Ну а, если у вас нет возможности купить проставки руля, и у вас не траверсы CNC, а данный руль уж очень хочется, то потребуется поменять  траверсы целиком.

tipy-rulej-pitbajkov-12.jpg

Ну и, последние крепления стандартной защиты рук под 22 мм руль не подойдут, и их тоже потребуется заменить.

Что касается использования, то все тоже самоемотарды, эндуро стант.