Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Установка слайдеров осей

К сожалению, рамы питбайков устроены таким образом, что никакой маломальской защиты на них не поставишь. Например, той же клетки на мотор тут не сделать, как на любом полноценном мотарде или мотарде, переделанным под стант.

ustanovka-slajderov-osej-1.jpg

В принципе, учитывая вес и геометрию рамы питбайка, клетками можно и пренебречь, тем более если вы эксплуатируете пит по прямому его назначению, а именно на кросс-трассе.

Но вот тем, кто гоняет на мотардах или стантовых питах, стоит помнить о защите пита при падениях. Если, как уже написано выше, с клетками вариант отпадает, то об установке слайдеров колесных осей стоит задуматься.

Почему актуально именно для мотардов и стант питов? Да все просто – асфальт прочнее грунтовки, и вероятость изувечить пит при падении намного выше.

Что же такое слайдеры колесных осей? И зачем они нужны?

Слайдеры, как и любой элемент защиты мототехники, выполняют свою прямую функцию – поглощают большую часть энергии удара, при этом сводят к минимуму поломки после падения, ну и, естественно, обеспечивают защиту дорогостоящих деталей питбайка от поломок.

ustanovka-slajderov-osej-2.jpg

Слайдеры устанавливаются на ось мотоцикла, и если они устанавливаются на заднюю ось, то вы защитите маятник от царапин. Плюс, естественно, при падении гасится сила удара, которая может вызвать искривление маятника или его оси. Если у вас обычный металлический маятник, то вам это и может быть безразлично, но вот для тех, у кого питбайк укомплектован алюминиевым маятником с прогрессией, тема весьма актуальна, ведь цена такого маятника достаточно высока.

Про затертую резьбу оси, думаем, даже говорить не стоит, все логично: она пострадает в первую очередь.

ustanovka-slajderov-osej-3.jpg

Если же вы ставите слайдеры на переднюю ось, то логично предположить, что защищена будет вилка. Несмотря на внешнюю прочность, погнуть перья во время удара от падения, очень легко. И, опять же, если у вас стандартная вилка, то может вам и все равно, хотя и она стоит не мало, а если топовая??? Повредить топовую вилку – как-то не очень хорошо, не так ли? Помимо того, что вы рискуете погнуть перья, так еще и запросто затешите оси и стаканы вилки.

ustanovka-slajderov-osej-4.jpg

Естественно, чтобы установить слайдеры, вам потребуется новая колесная ось. Она должна иметь резьбу с обоих концов и быть длиннее стандартной, дабы компенсировать толщину слайдеров.

К слову, данные оси сделаны из высокопрочной стали и гораздо крепче, чем стандартные, изготовленные из стружки.

ustanovka-slajderov-osej-5.jpg

Кстати, тут вы убиваете сразу двух зайцев: ставите слайдеры и получаете высокопрочные оси, которые не погнутся.

ustanovka-slajderov-osej-6.jpg

Итог: если вам не все равно на то, что будет с элементами подвески вашего питбайка, то установка слайдерев вам просто необходима.