Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Армированные шланги радиатора

Шланги радиатора охлаждения – такая штука, которая рано или поздно выходит из строя, подобно тросу сцепления или газа, и так или иначе требует замены.

Родные шланги радиатора, по сути, – это вообще короткие тормозные шланги. В частности, такие устанавливаются на питбайки Kayo 140, однако они совершенно не рассчитаны на температуры, в которых эксплуатируются. К тому же посмотрите на их внешний вид – толщина буквально с волос. Естественно, они сразу же текут.

armirovannye-shlangi-radiatora-1.jpg

Ставить такой же хлам – нет смысла, ибо они точно так же потекут через пару часов, а вот поставить качественные армированные шланги будет весьма неплохо. 

Итак, о шлангах радиатора.

Шланги сами по себе бывают трех типов. Самые короткие устанавливаются на 125 и 140 моторы. Их длинна обусловлена тем, что шланги устанавливаются непосредственно на головку цилиндра, и до радиатора рукой подать.

armirovannye-shlangi-radiatora-2.jpg

Шланги средней длинны устанавливаются на двигатель YX 150 со стартером. Выходы под шланги охлаждения на данном моторе сделаны на правой крышке мотора.

armirovannye-shlangi-radiatora-3.jpg

И третий тип – самые длинные – устанавливаются на YX 160 и 150 без стартера, где шланги крепятся внизу двигателя.

armirovannye-shlangi-radiatora-4.jpg

Так в чем же преимущества данных армированных шлангов?

Преимуществ не мало. Во-первых, это специализированные шланги, сделанные именно для масляных радиаторов, а не короткие тормозные шланги, которые стоят в стоке и текут.

Второе – это фитинги с достаточно длинной рубашкой, которую можно при необходимости подогнуть, например, чтобы отвезти шланги как можно дальше от выхлопной трубы на YX 150 electro.

Третье: шланг имеет двойную структуру резиновой части,  то есть внутри одного шланга находится еще один, что позволяет выдерживать и давление, и высокую температуру масла, при этом  расширение шлангов минимально.

Ну и, четвертый несомненный плюс – это наличие внешней металлизированной рубашки, которая еще лучше удерживает шланг от расширения, и соответственно, снижает вероятность его разрыва.

И, естественно, пятый положительный фактор – долговечность. Шланги очень долго служат: чтобы они потекли, надо укатать не один мотор.

Итог: если вы хотите забыть о текущих шлангах и избежать разрыва в самый неподходящий момент, то армированные шланги от Pitbikeclub обеспечат вам спокойную езду без страха увидеть фонтан масла из порванного шланга.