Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Карбюратор Mikuni VM 24

Мы начинаем серию статей, посвященных карбюраторам.

Итак, поехали!

Карбюратор Mikuni VM 24 – пожалуй, самый лучший карбюратор на данный момент, исходя из соотношения цена-качество.

Рассмотрим его поближе.

karbjurator-Mikuni-VM-24-1.jpg

Многие сразу обратят внимание на место крепления данного карбюратора к патрубку. Вы правы: оно нестандартное, и для состыковки данного карбюратора с впускным патрубком потребуется специальный переходник.

karbjurator-Mikuni-VM-24-2.jpg

Карбюратор крайне прост в настройке, которая осуществляется посредством регулировочного винта (он находится возле фланца крепления воздушного фильтра).

karbjurator-Mikuni-VM-24-3.jpg

Данный винт отвечает за обогащение или обеднение смеси за счет поступающего воздуха. То есть соотношение бензин-воздух вы осуществляете не с помощью подачи или убавления топлива, а с помощью воздуха.

Подсос или, если вам привычнее, дроссель обогащения топливно-воздушной смеси находится сбоку карбюратора, что весьма удобно: вам не придется куда-то тянуться, чтобы вытянуть подсос, а нужно будет просто щелкнуть в бок и все.

Затрагивая тему устройства данного карбюратор: тут без особых изысков.

Обычный карбюратор с круглой дроссельной заслонкой, но несмотря на это, карбюратор зарекомендовал себя, как нельзя лучше, что подтверждается множеством положительных отзывов.

karbjurator-Mikuni-VM-24-4.jpg karbjurator-Mikuni-VM-24-5.jpg

К слову, из личного опыта можем сказать, что при должной настройке подсосом вам придется пользоваться крайне редко. Например, для запуска подсос нам понадобился при температуре близкой к нулю, и то только на прогрев в первые 2-5 мину. В теплое же время года о подсосе вы едва ли вспомните, уж больно хорошо данный карбюратор работает.

karbjurator-Mikuni-VM-24-6.jpg karbjurator-Mikuni-VM-24-7.jpg

Ну и, самый важный для покупателя вопрос: на какой мотор данный карбюратор ставить?

Знаете, он настолько хорош, что прекрасно работает на YX 140. При это весьма ощутимо увеличивается динамика, запуск и удобство настроек и эксплуатации.

karbjurator-Mikuni-VM-24-8.jpg

На YX 150 данный карбюратор тоже великолепно работает, обеспечивая при этом прекрасные динамические показатели и легкость запуска, а если у вас еще и YX 150 со стартером, то это вообще просто сказка.

karbjurator-Mikuni-VM-24-9.jpg

На YX 160 и на Zonghen 160 все тоже более чем хорошо: эдакий универсальный карбюратор. Можно, конечно, на 160 моторах поставить жиклер побольше, но если вы не гонитесь за каждой 0.001 л.с, то ставьте, настраиваете и радуйтесь жизни)

karbjurator-Mikuni-VM-24-10.jpg

К сожалению, возможности данного карбюратора не безграничны. Например, для 125 моторчиков данного карбюратора многовато, а вот для тюнингованных моторов свыше 160 сс – уже маловато.

Итог: Если вы хотите получить достаточно универсальный и при этом невероятно качественный карбюратор, то это то, что вам надо) Да, цена у него выше аналогов, но это того стоит, и вы не пожалеете! Легкий запуск в любое время года и удобство настроек – это то, что вам нужно)