Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Карбюратор Molkt 24

Ну что ж... MOLKT 24 – это карбюратор типа «найди 10 отличий от Mikuni VM 24».

Смотрите сами.

karbjurator-Molkt-24-1.jpg

Карбюратор имеет точно такую же систему обогащения топлива, как и Mikuni VM 24: просто вытягиваем подсос и, тем самым, открываем дополнительный топливный канал, за счет чего смесь становится богаче, что актуально при запуске и прогреве мотора в холодное время года. В теплое же время подсосом вам вряд ли придется пользоваться, если произвести грамотную настройку.

karbjurator-Molkt-24-2.jpg

Настройка топливно-воздушной смеси в точности аналогична Mikuni VM 24. Регулировочный винт находится ближе к воздушному фильтру, а, следовательно, соотношение бензин-воздух формируется под действием меньшей или большей подачи воздуха. Откручиваем винт – обедняем смесь, закручиваем – обогащаем.

karbjurator-Molkt-24-3.jpg

В остальном ничего особенного: простая круглая заслонка, никаких изощрений и сложных конструкций. Карбюратор действительно простой, и настроить его крайне просто.

karbjurator-Molkt-24-4.jpg

Но есть его существенное отличие от прямого аналога Mikuni VM 24.

Обратим внимание, что для установки на питбайк вам не потребуется никаких переходников, как в случае с Mikuni. Карбюратор уже полностью адаптирован под впускные патрубки питбайков и устанавливается без каких-либо доработок и переделок.

karbjurator-Molkt-24-5.jpg

Ну и, еще одно отличие – это, конечно, низкая цена. Она объясняется тем, что бывают случаи, когда за год эксплуатации начинают рассыхаться уплотнительные резинки, начинает пропускать топливная игла и карбюратор превращается в проблему. Случаи бывают, но это не значит, что каждый карбюратор такой. В основном Molkt 24 – это долгая и надежная служба.

Лучше всего данный карбюратор подойдет на двигатель YX 140 и YX 150, но не более: все-таки не такая у него хорошая производительность, чтобы требовать взрывной динамики.

karbjurator-Molkt-24-6.jpgkarbjurator-Molkt-24-7.jpg

Для 125 моторчика этот карбюратор, к сожалению, велик, и ничего хорошего вы не добьетесь.

Итог: Если вам лень отдать деньги за хороший карбюратор Mikuni VM 24, то Molkt 24 – это то, что вам нужно. Хорошую работу и динамику вы обеспечите, но при долгой эксплуатации могут возникнуть проблемы.