Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Настройка карбюратора

DSC_0321.jpg

Не мудрено догадаться, что в половине случаев, при покупки питбайка, вы получаете его с совершенно неадекватными настройками карбюратора. Как же правильно настроить карбюратор? На самом деле все достаточно просто. Для начала снимите воздушный фильтр и тщательно очистите его от всякой дорожной грязи, ну а далее заведомо чистый фильтр ставим на место и приступаем к настройке. Каждый питбайк настраивается индивидуально! И вопрос -а насколько винт крутить неуместен. 











И так начинаем. Запомните, регулировка производится только на хорошо прогретом моторе! И никак иначе. Откручиваем верхнюю крышку карбюратора, где находится заслонка и для начала переставляем иголку подачи топлива с помощью стопорного колечка, на 2 положения, отсчитывая отсечки сверху вниз. Все собираем в исходное положение, не забыв все детали и ставим заслонку на место.
DSC_0322.jpg



Все собираем  в исходное положение, не забыв все детали и ставим заслонку на место.
DSC_0318.jpg



И так прибавляем с помощью винта холостого хода обороты, 
так чтобы мотор просто ровно работал, не надо доводить его до поросячьего визга .
DSC_0319.jpg


А дальше находим второй винт, это непосредственно винт, регулирующий подачу смеси в двигатель. Его мы с начало закручиваем пока мотор не станет задыхаться, но не перестарайтесь с закручиванием, потому что вы перекрываете топливо и мотор просто-напросто заглохнет. 
DSC_0320.jpg
И так ловим этот самый момент, когда мотор задыхается и теперь потихоньку, не торопясь, начинаем теперь уже откручивать винт подачи топлива. Повторюсь, делаем это не спеша, чтобы мотор успевал отреагировать на изменения в подаче топлива, винт следует откручивать , пока мотор не станет работать стабильнее всего, простыми словами  крутим пока не начнут повышаться обороты, а еще проще говоря , пока не мотор не начнет орать .  И так надеюсь вы поймали это положение, и теперь уже можем отрегулировать холостые ,по вашему вкусу . НО на этом регулировка ВОЗМОЖНО не закончена, теперь настала пора  попробовать проехать. Не удивляйтесь что пит откажется ехать , это вполне возможно И если такое случается то начинаем с начало , опять достаем заслонку  , и переставляем иголку уже на третье деление , и опять по той же схеме производим регулировки, и опять пробуем проехать. Когда я производил регулировку Mikuni VM22  на моторе YX 140, то мотор работал нормально только на 5 деление иглы, а на Mikuni VM 24  но уже на моторе Zongshen, все ограничилось 3 положением иглы.