Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Простейший замер диффузора карбюратора

У начинающих питбайкеров очень часто возникает проблема с заменой карбюратора.

Проблема заключается в том, что они не знают, каков размер диффузора у их стандартного карбюратора. А учитывая тот факт, что китайцы штампуют те же карбюраторы по 1000 штук в секунду под разными иероглифическими символами вместо названия, установить модель становится практически невозможно.

Но менять-то надо, ведь стандартные карбюраторы иногда так душат мотор, что отбирают чуть ли не 30-40 % от реальной мощности, как например в случае с YX 140,

prostejshij-zamer-diffuzora-karbjuratora-1.jpg

на который шпарят Mikuni VM 22,

prostejshij-zamer-diffuzora-karbjuratora-2.jpg

который не то чтобы душит, а просто убивает мотор.

Но при этом диффузор стандартного карба знать при покупке нужно. Если поставите с меньшим диффузором, то сделаете еще хуже, а если поставите немного больше – только в плюс при правильной настройке; ну, а если вдруг слиииишком больше, то будет лить, и вы нипочем не настроите его.

Простой пример: YX 140 ужасно работает с 22 карбом, а вот с 24 диффузором прет как ошпаренный. Ощущение даже, что это два разных двигателя.

Так как же померить диффузор родного карбюратора? И где он вообще находится? И как его, в конце концов, померить?

Диффузор – это диаметр канала карбюратора, который находится ближе к впускному патрубку.

prostejshij-zamer-diffuzora-karbjuratora-3.jpg

А дальше тупо берем Штангенциркуль и элементарно замеряем диаметр. Как правило, число должно получиться четным (22, 24, 26 и так далее).

Итак, замеряем.

prostejshij-zamer-diffuzora-karbjuratora-4.jpg

Результатом измерения будет число, которое и является размером вашего диффузора.

Плохо видно, но получается 26 мм.

prostejshij-zamer-diffuzora-karbjuratora-5.jpg

Теперь мы знаем наш диффузор и можем смело подбирать качественный карбюратор известных брендов с тем же диффузором. Или же можно взять карб на две единице побольше, если не боитесь кропотливой настройки.

Итог: Если вы хотите добиться максимальной производительности от вашего питбайка, то правильно подобранный карбюратор придется как нельзя к месту, поэтому знать диффузор при выборе просто необходимо.