Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Сливной болт с магнитом. Зачем нужен?

Итак, сливной болт с магнитом — очередная красивая деталь от CNC или действительно полезная вещь?

Чтобы сразу ответить на вопрос, покажем фото:

Как мы видим, на магните того самого сливного болта скопилась металлическая стружка. Выполняет ли данный вид тюнинга свою функцию? Безусловно да!

Откуда же берется стружка?

Вспомним, что внутри мотора постоянно крутятся-вертятся разного рода и вида металлические детали. В процессе работы они вырабатываются, и металлическая стружка уносится циркулировать по мотору вместе с маслом.

Особенно много стружки в процессе обкатки, когда все детали притираются друг к другу.

Магнит же улавливает сначала крупные частицы из масла, в тот момент, когда мотор работает. Вся мелкодисперсная металлическая пыль оседает на магнит тогда, когда мотор стоит без движения: в это время тяжелые частицы металла оседают на низ картера, а сливная пробка, как известно, сделана в самой нижней точке картера, а там у нас что? Правильно! Магнит, который собирает на себя всю эту дрянь, не дает ей циркулировать вместе с малом и потихоньку гробить мотор.

Но это все лирика. Магнит вас может спасти от конкретного клина мотора.

Не секрет, что очень часто детали мотора делаются из прессованного риса. А теперь представьте, что один зуб коробки передач откололся и вместо того, чтобы осесть на сливной пробке, продолжает увлекательное путешествие по двигателю, где перекрывает масляный канал: вашему мотору наступает конец.

Но еще веселее будет, если этот отломанный кусок поднимет вверх и встанет между шестернями коробки. Что будет? Да ничего особенного, просто клин коробки и, в лучшем случае, порванные валы. А если в валы помимо прессованного риса была добавлена кукуруза и они выдержат, то разорвет травниковый картер — и все! Вы без мотора.

Вот и думайте, стоит ли потратить небольшую сумму на сливной болт с магнитом или продолжать надеяться на чудо.

Итог: порой самые маленькие и, на первый взгляд, малозначительные детали, несут огромную пользу.