Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Совмещение меток грм для двигателей YX 140 и YX 125

Данная статья посвящена совмещению меток грм для двигателей YX140 и YX125. В плане совмещения меток данные двигатели идентичны, да и конструктивно не сильно отличаются, за исключением надежности и объема.

Совмещение меток вам обязательно понадобится в двух случаях:

1.  когда вы выполняете банальную регулировку зазоров клапанов;

2.  когда после полной или частичной разборки двигателя вам необходимо правильно установить цепь грм с совмещением всех необходимых меток. Их всего-то на всего две.


Итак, откручиваем для начала крышку генератора с левой стороны, которая держится на трех винтах под головку м 8!

За ней мы находим генератор. Легкий, тяжелый, с катушками под свет или без — это не важно. В плане совмещения меток на это плевать.

На генераторе находим метку Т. Только Т и никакую иначе! Данной метке соответствует риска на генераторе, расположенная от буквы Т правее.

ИМЕННО ЭТА РИСКА должна совпасть с прорезью, которая расположена на картере!

Теперь о метке на звезде ГРМ. При генераторе, идеально совмещенного меткой Т с прорезью на картере, звезда грм должна точно совпасть своей меткой ТОЧКОЙ с прорезью на корпусе головки цилиндра (примерно такой же прорезью, как и на картере для метки Т).


Не увидеть двух рисок, одной точечки и метки сможет только слепой или ленивый!

Итак, поправка! При идеально совмещенном генераторе, метка на звезде ГРМ может отклоняться от риски на один-полтора миллиметра. Обусловлено это наличием свободного хода цепи грм и распредвала, находящегося в нейтральном положении, когда не оказывается никакого усилия рокерами на клапана.

Вот и все, что вам нужно знать, чтобы правильно совместить метки ГРМ и не загнуть клапана!