Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Сравнение рулей YCF и PRO TAPER

В общем, я прекрасно понимаю, что оригинальный руль RENTAL это хорошо. Но, во-первых, у него неоправданная цена. И, во-вторых, при серьезных ударах он погнется так же, как и другие рули, но жалеть вы будете еще больше. К сведенью, руль обязан гнуться при сильных ударах, таким образом, погашается энергия удара.  Хотите, конечно, хоть лом вставляйте, не погнется 100 процентов, но траверсы, стойки руля и ограничитель руля оторвет и вырвет полностью моментально. 
Но не суть... Соль в том, что я покупаю уже 4-й руль PRO TAPER.  И нет, это не потому, что три я погнул, а просто техники много... 
У данного руля и толщина что надо, и перемычка не просто палка с гвоздиком, да и возможность поставить руль средний высоты меня очень радовала. 
Ну что вы! Есть же суровые школьники-спортсмены с разрядом по мотокроссу, которые выступают строго на типовых питах, купленных родителями, например YCF, и они считают их эталонными питами, не понимая, что собраны они из того же барахла...
Но больше всего бесит, когда эти детеныши мотокросса начинают писать, что все реплики рулей откровенное дерь...хлам бла, бла, бла… 
И вот, ха-ха-ха, попал ко мне в руки священный руль YCF средней высоты, и тут я ОЧЕНЬ удивился, потому что кроме надписи YCF никаких других отличий от PRO TAPER  я не увидел... 

Внешне, даже на расстоянии вытянутой руки, рули абсолютно одинаковые, просто  один в один, но вот дальше все интереснее, и совсем не в пользу YCF.
Начнем с перемычки... внешне, они абсолютно одинаковые, никакой разницы.

НО!!! На PRO TAPER, почему-то перемычка держалась намертво, и затянулась без проблем, а на хваленом YCF дребезжала и болталась даже после того, как на ключ была надета 20 см трубка... тянул, в общем, как мог, но все равно перемычка толком не зажалась, то есть хомут зажался до нельзя, а распорка все равно люфтила. 
Есть, конечно, и положительное в YCF... на нем есть насечки в месте, где он должен зажиматься в стойках руля. Честно говоря, не понятно зачем они нужны, ведь из-за насечек полезная площадь контакта уменьшается, можно предположить, что насечки должны врезаться так сказать в стойки и зафиксировать жестко руль, ну какая вообще польза от алюминиевых насечек? 

Обратите внимание на градуировку... я один вижу один и тот же штамп и шрифт? Хотя нет... YCF это вам не дешевая европейская подделка — это качественный китайский товар! Ну а теперь главный трабл… справа будет руль YCF, а слева тот самый репликовый PRO TAPER. 

КУДА??? Куда на хваленом YCF улетели миллиметры с толщины стенки?!!! Я даже не стал заморачиваться с замерами, потому что разницы невозможно не заметить. 
Задайтесь вопросом, за что вы платите? Точнее переплачиваете? За надпись YCF, которая на надежность никак не влияет? 

В общем, все к тому, что не так и важно реплика, не реплика, какая там наклейка нашлепана... смотрите на реальное качество и эксплуатационные способности, а все остальное не что иное, как коммерция.