Магазин в Москве
8 (499) 653-64-83
Енисейская улица, д. 3
ежедневно с 10:00 до 21:00
В вашей корзине
на сумму руб
пока пусто

Тормозная машинка NISSIN

Мечта сбылась – и вот в моих руках оказалась та самая тормозная машинка NISSIN от HONDACRF 450, хотя, в принципе, не факт, что прям от нее, потому что япошки особо не заморачиваются и ставят тормозные системы своих производителей на множество совершенно разных мотоциклов, независимо от фирмы. Но будем считать, что эта машинка была именно от нее.

Итак, что было приятно, хоть машинки и Б/У, но в комплекте шел и тормозной шланг, и болты с шайбами, и сам выносной бачок под тормозную жидкость, хотя, судя по сайту, вы получаете пустой тормозной цилиндр))) Хотя шланг был и не нужен, ибо предпочтение отдавалось VENHILL, но все равно приятно.

По установке самого цилиндра на раму вопросов вообще не возникло: встал, как родной на стандартные посадочные места.

Для установки выносного бачка для тормозной жидкости я просто сделал крепежную пластину из алюминия толщиной 5 мм, и, опять же, все встало на родные посадочные места на раме.

Вам остается только привернуть машинку к раме на два болта м 6 – и все готово.

Для контраста вот вам пример, как даже японскую тормозную машинку можно заколхозить так, что помимо того, что смотреть противно, так еще и эффективность работы под большииииииим вопросом.

Единственной маленькой проблемой стало крепление тяги от тормозной машинки к тормозной лапке, т.к. немного не хватало длины.

К счастью, все оказалось проще, чем кажется: крепежная скоба имеет возможность регулировки.

Так что достаточно было ослабить гайку на нужную высоту и закрутить все обратно. После этого машинка полностью готова к работе.

А теперь к реальной эксплуатации...

ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТА МАШИНКА КОГДА-ЛИБО СЛОМАЕТСЯ, Я КУПЛЮ ЕЩЕ ОДНУ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ И НИКОГДА НЕ ВЕРНУСЬ К КИТАЮ!

Тормоза стали просто потрясающими! Эффективность возросла, как минимум, в два раза! Тормоза стали не просто эффективные, а бомбовые! Небольшое усилие на лапку тормоза – и моментальное замедление! А в сочетании с PRO суппортом и тормозными шлангами VENHILL это нечто великолепное, не позволяющее передать словами.

Это просто нужно почувствовать – и все станет ясно.

Скажете, что цена слишком большая? Ну, если вы собираете реальный пит, а не помойку типа ттр, то эти деньги вы отдадите с удовольствием, а после установки поймете, что все это было не зря!